Petits gâteaux à l’huile d’olive... И "снова осень закружила карусель мелодий", то есть время для выпечки из повседневных продуктов и креатива! Такой рецепт, пожалуй, есть в "загашнике" у каждой хозяюшки... Что же меня привлекло? Приготовление доступно даже маленьким детям, а результат порадует многих: от мала до велика... интерпретации с добавками и глазурью добавят разнообразия.
- 12 октября 2015, 11:06
- 6836
Кексы на оливковом масле
Ингредиенты для «Кексы на оливковом масле»:
Тесто
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Масло оливковое — 150 мл
- Сахар (измеряется йогуртовым стаканчиком) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (до 600 мл - измеряется йогуртовым стаканчиком) — 450 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ванильная эссенция (или заменить на 1/2 ванильного стручка) — по вкусу
Заливка
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Шоколадное тесто
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
Шоколадная заливка
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Вспомогательное
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5329.8 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
233.8 г |
углеводы
739.4 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Кексы на оливковом масле»:
-
Поставить духовку на разогрев на 180*с.
Основа для теста взбивается миксером.
Пропорции ингредиентов измеряются одним стаканчиком из-под натурального йогурта (150 мл).
Подготовить продукты для кексиков, а с приготовлением справятся даже дети! -
В посуду для взбивания влить йогурт, добавить яйца. В йогуртовый стаканчик влить оливковое масло, добавить его к йогурту и яйцам. Взбить до однородности.
-
В йогуртовый стаканчик 2 раза насыпать сахар и добавить его в тесто. (Сахар прекрасно абсорбирует остатки влаги и жира со стенок стаканчика, и с помощью маленькой ложечки - все ингредиенты попадают в тесто).
Добавить ванильный сахар и пару капель кап. эссенции или выскоблить 1/2 пасты из ванильной палочки.
Взбивать до растворения сахара. -
Добавить муку (3-4 йогуртовых стаканчика, в зависимости от клейковины муки и желаемой пористости кексов).
-
Структура теста должна оставаться жидковатой, но тягучей.
-
Разлить тесто по подготовленным формочкам на 3/4. Отправить в разогретую духовку на 20-25 мин.
-
Вторую порцию можно испечь шоколадной.
Для шоколадных кексов: в оставшееся тесто добавить 1-2 ст. л. какао и 2-4-6 ст. л. молока, размешать венчиком, возвращаясь к предыдущей косистенции теста. -
Разлить тесто по формочкам... Выпечь, как и предыдущие кексы.
-
Лимонная глазурь. В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок...
-
И размешать глазурь до однородности и желаемой консистенции (густой, пастообразной).
-
Тут же полить густой глазурью ещё теплые кексы и украсить по желанию...
-
Шоколадная глазурь.
Готовые шоколадные кексы можно покрыть любимой или готовой шоколадной глазурью.
Я готовила глазурь по своему мега-старинному рецепту: нагреть в сотейнике молоко, сахар, какао, мешать до растворения. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной тем-ры, вмешать венчиком до полного расстворения. Полить глазурью кексы. Или подождать, пока глазурь "схватится", и намазать на кексы, как "нутеллу". -
Забегайте на кофе...
Для деток или детского праздника.
Или в кругу подружек под кофеек:
Спасибо за рецепт Aurélie!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
26 мая 2017 года suliko2002 #
27 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года yugai ludmila65 #
13 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года акчуч #
13 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года акчуч #
14 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Покусаева Ольга #
17 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года Сурик #
17 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года lakshmi-777 #
18 мая 2017 года Сурик #
19 мая 2017 года lakshmi-777 #
13 мая 2017 года Наталья Шилова #
В качестве добавки у меня тертый шоколад, поэтому разлом "в крапинку".
14 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Наталья Шилова #
14 мая 2017 года mazziadri #
14 мая 2017 года Наталья Шилова #
5 мая 2017 года Демурия #
Спасибо!
7 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
3 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Во-вторых, у меня стаканчик - 125 г, поэтому пришлось адаптироваться: брала 2 яйца и использовала 3 стаканчика муки. Из добавок - шоколадные капли. Выпекала дольше, ушло около 40 минут.
Получилось оооочень вкусно! Ели и радовались Спасибо тебе огромное!
4 мая 2017 года marfutak # (модератор)
4 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)
Намучилась я изрядно тогда, так как мои шоколадные капли со временем побелели, что очень не красиво. В итоге я нашла выход: искупала их в масле, поэтому они так блестят
5 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился! Я очень люблю сочетание йогурта + раст.масла в выпечке - для меня это самое вкусное тесто! Масло, конечно, должно быть без запаха: как оливковое, так и растительное. Я часто тоже заменяю...
6 октября 2016 года Хамися #
7 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Violl #
10 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Покусаева Ольга #
10 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mtata #
10 июня 2016 года Покусаева Ольга #
10 июня 2016 года mtata #
10 июня 2016 года Покусаева Ольга #
10 июня 2016 года mtata #
10 июня 2016 года Покусаева Ольга #
10 июня 2016 года Violl #
10 июня 2016 года mtata #
10 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года mtata #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года mtata #
10 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2016 года mtata #
11 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года mtata #
23 мая 2016 года mtata #
24 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
25 мая 2016 года mtata #
22 мая 2016 года Z Olga #
24 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2016 года КИС-КИСС #
24 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
25 мая 2016 года КИС-КИСС #
24 октября 2015 года Feya60 #
24 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Просто Счастливая 1 #
22 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Просто Счастливая 1 #
22 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Просто Счастливая 1 #
23 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Seagull_L #
15 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
14 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Людмила НК #
14 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: