• 12 октября 2015, 11:09
  • 12841

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

Рецепт: Куриные грудки с картофелем по-провансальски

К стилю à la provencale по классическому кулинарному "гарнитуру" - кулинарному набору - относится: быстро обжаренное мясо, травы и специи провинции Прованс, шампиньоны, томатное конкассэ, прованские соусы и чеснок. Этот рецепт содержит только несколько составляющих этого набора, но его очень легко повторить, поскольку в него входят самые демократичные продукты, а приготовление не отнимет много времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриные грудки с картофелем по-провансальски»:

Мясо

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.5 ккал
белки
348.3 г
жиры
126.1 г
углеводы
148.8 г
Порции
ккал
780.6 ккал
белки
87.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
14 г
жиры
5.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные грудки с картофелем по-провансальски»:

  • Куриные грудки помыть, поосушить бумажными полотенцами от влаги, посолить, поперчить и сбрызуть соком лимона.

  • Включить духовку на разогрев на 180*С.

    Сковороду нагреть, влить оливковое масло, подогреть его и выложить грудки. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 2-3 мин. до румяности.

  • Горчицу смешать с прованскими травами: розмарином и тимьяном

  • В форму для выпечки выложить нарезанный лук (зеленый, порей или репчатый, но не острый!), сверху - обжареннные куриные грудки.

    P.S. Лук можно также предварительно слегка спассеровать.

  • Смазать грудки горчицей с травами и распределить разрезанные сладкие томаты-черри (не стоит готовить эту запеканку с "пластмассовыми" томатами...).

  • Влить подогретый бульон.

  • Посыать тертым сыром. Запекать в духовке 30-35 мин.

  • Гарнир.
    Очистить и крупно нарезать картофель, посолить. В масло добавить тимьян и розмарин, полить им картофель и перемешать.
    Запекать рядом.
    После того, как грудка вынута, увеличить температуру до 220* и запекать картофель еще 5-7-10 мин. (в зависимости от духовки и сорта картофеля), до легкой или желаемой корочки.

Зовите всех быстро к столу!



Приятного осеннего вечера по-провански, в Вашем теплом семейном кругу!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки с картофелем по-провансальски
Рецепт: Куриные грудки с картофелем по-провансальски

К стилю à la provencale по классическому кулинарному "гарнитуру" - кулинарному набору - относится: быстро обжаренное мясо, травы и специи провинции Прованс, шампиньоны, томатное конкассэ, прованские соусы и чеснок. Этот рецепт содержит только несколько составляющих этого набора, но его очень легко повторить, поскольку в него входят самые демократичные продукты, а приготовление не отнимет много времени.

Ингредиенты для «Куриные грудки с картофелем по-провансальски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки с картофелем по-провансальски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сегодня, это очень вкусное, ароматное блюдо! Спасибо! Лук я предварительно обжарила.
На здоровье
Очень вкусное блюдо! Ароматное, нежное! Картофель не готовила, т.к. сами эти грудки присоседила к мясу в духовку. Нина, спасибо за рецепт!
Ларочка,очень красиво,очень аппетитно!!
Спасибо, Юляш! Нам тоже понравилась эта курочка.
Ниночка, благодарю за вкусный рецепт!
Картофель с курицей я объединила. Для вкуса и яркости я добавила
не большую морковку. Подробности в дневнике.
Прекрасное фото рецепта!
Спасибо, Любочка!
В дневнике может чуть лучше будет фото.
Ответ для Nika
Нинуль, рада, что блюдо понравилось! Спасибо за фотоулику
Ответ для Nika
Нинуля, какое аппетитное, сытное блюдо!
Благодарю, Ирочка!
Ответ для Nika
Как же аппетитно ! Ниночка, прекрасное исполнение рецепта !
Ларисонька, благодарю за комм. й!
Картошечка пропиталась соком курицы и похрустывание сыыра...
аппетитная вкуснота
на здоровье!
Ниночка, спасибо огромное за прекрасное блюдо!!! Получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Замечательное сочетание всех ингредиентов!!! Лук, предварительно, чуть обжарила. Спасибо!!!
Ларочка, спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился!
Ответ для mazziadri
Спасибо большое, Любонька !
Ответ для mazziadri
Спасибо большое, Ниночка !
Лично для меня блюдо получилось ну слишком ароматным, хотя может я сама переложила специй) Но курочка вышла прям божественная, настолько нежная, что как будто тает во рту, такой мягкой грудка еще не получалась у меня) Спасибо за отличный рецепт
Спасибо за отклик! Специи - всегда дело индивидуального вкуса и предпочтений! Рада, что все понравилось!
Очень вкусно,обалденно вкусно.
Спасибо,Ниночка,за чудесный рецепт
Яночкап, спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!! Рада, что все вам было вкуснА...
Ответ для Sherl
Аппетитно!
Спасибо
Ниночка,принимай,пожалуйста, и мой фото-отчёт!Курочка получилась нежная и ароматная! Обед оценила моя семья на 5 + !А картошечка так кстати,просто сплошное наслаждение!Спасибо,Ниночка,за вкусное блюдо!Фото и в моём альбоме,а завтра будет и в моём отчёте(я тебе свистну)
Виолетточка, вкусно, ароматно, подача великолепная!!!
Галчонок,знаешь как вкусно! К тому же не хлопотно,поставил в духовку и гуляй! Попробуй,ну пожалуйста! И запить не возбраняется
Виолетточка, спасибо, так вкусно , я уже заприметила этот рецепт, осталось только приготовить !!!
Ответ для Т-пушка
Ниночка,свищу,свищу,а ты не откликаешься.Твоё блюдо в моём отчёте.Будет время,загляни,хорошо?https://www.povarenok.ru/blog/show/48527/?direct=1
Ответ для Т-пушка
Волетушкка, вот так красотААА!!!

Рада, что и блюдо понравилось!
Ответ для Т-пушка
Прекрасное фото!
Спасибо,Любашенька!
Ниночка,блюдо сказочно-красиво! Представляю как вкусно!Бегу готовить,чтобы насладиться вкусом! Спасибо за рецепт!
на здоовье, солнце!
сказочно сочная, невероятно ароматная и необыкновенно быстрая в приготовлении курочка !!! жаль что обеденный перерыв так мал, времени на достойное фото не было, ведь еще и насладиться этой красотой хотелось.
Рецепт занесен в золотую коллекцию, огромное спасибо за него
Олечка, как приятно и аппетитно выглядит! У тебя все прям точь-в-точь по рецепту! Спасибо за фотку и безумно рада, что понравилось!
вечером муж предложил готовить это блюдо только по выходным, чб не спеша можно было насладиться вкусом
рУманитиШно
Ответ для Олюшен
Красиво подано!
Ниночка, спешу и я с отчетом. Никогда не сомневаюсь во вкусе твоих рецептов, поэтому и в этот раз блюдо безусловно нам понравилось. Готовила из куриных бедрышек без кожи, и картофель в этот раз не стала запекать отдельно, а немного подварила и распихала между кусочками курицы. Комплект приправ очень мной любим, получилось невероятно ароматно и аппетитно, нам все очень и очень понравилось и конечно будем повторять этот рецепт.
Танечка, рада, что оправдываю доверие Спасибо за умопомрачительное фото! Пейзаж с посудой- гжель - услада для моих глаз!
Хорошие рецепты заслуживают красивых фотографий, рада, что угодила тебе с цветом посуды, я тоже очень люблю этот кобальт.
Ответ для marfutak
Шикарно!
Сердечно благодарю
Ответ для marfutak
Ну то сказать? Это очень вкусно , сочно и быстро! Однозначно мой вариант ! Чтобы изыскано и вкусно как в ресторане, и по домашнему просто, доступно и быстро! Часто буду повторять!
Спасибо!!!
Ниночка, спасибо! Курочка отличная получилась, мягкая, сочная! Картофель я не пекла, ребятенок попросил с пастой.
Олечка, спасибо за доверие! С пастой, так с пастой , главное, то понравилось!
Ответ для suliko2002
Оленька какая аппетитнейшая курочка
Танечка,спасибо за похвалу!
Ответ для suliko2002
Замечательно и с пастой!
Несу фотку (вечерняя, почти ночная ) Очень, Нинуля, понравилась кура. Усе по рецепту, буковка в буковку куру пекла, а картошку поварила предварительно пару минут, поэтому пекла обе посуды одинаковое время. ООООООООчень вкусно и ароматно. Мильён пятерок!
Спасибки за фото! Очень все аппетитно, а ароматы прям до меня долетели
Ответ для Таш
Супер красиво!
Ответ для Таш
Ниночка, прости за фото на бегу, но очень время поджимало, и ложки по столу уже стучали)))
Это потрясающе вкусно! Сын, наблюдая за приготовлением: "Ну зачем ты курицу еще и мажешь горчицей с этой травой?" А когда попробовал: "Мама, это потрясающе вкусно!"
Маленькие изменения: помидор обычный, вместо бульона - вода, картошку сунула в дырочки между филе (ну, сколько поместилось). Грудка получилась очень сочная!
Нина, огромное спасибо, шикарный рецепт, чудесное сочетание ингредиентов! Обязательно запомню и буду пользоваться!
Катюша, спасибо за отзыв и фото! Рада, что сынульке понравилось и он заценил Прованс !
Ответ для kotenochkin
Отличный результат!
Ответ для kotenochkin
Ооооооох..., Нинуля Приготовила. Аромаааааты!!! Сумасшедшие! Фоткой обязательно поделюсь, как только до компа доберусь.
главное, что вам было вкуснАА!
Нинуль, прими и от меня очетик! Ожидаемо вкусно и сочно! Спасибо! Открыте - оказывается грудка в лимонном соке так красиво поджаривается! Фото не очень разборчивое, но там все по рецепту. Картошечку в этот раз не готовила, т.к. обедала сама, знаю, что она вкусная, часто так запекаю. Сейчас на ужин повторяю для мужа с нею (картошкой).
Анечка, рада тебя видеть после перерыва с отчетиком... Рада, что блюдо и тебе, и мужу по вашим диетам подходит
Ответ для AnnaSi
Даже приобрела новые формы для Вашего рецепта, спасибо Ниночка за великолепный ужин)))))))))) Мясо для мужа - картошечка для меня.
Анечка, поздравляю с новыми формочками! Они всегда пригодятся! Спасибо за фото и доверие
Ответ для Анюта Литвин
Классно!
Блюдо из разряда -быстро-просто и вкусно!. Спасибо))
Спасибо, Ларочка, за фото и доверие... Рада, что понравилось!
Ответ для LorochkaT
Солнечная корочка!
Ответ для LorochkaT
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки