Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именно этого, кантонского, особого сорта...
- 12 октября 2015, 11:13
- 3812
Курица в вине "Рислинг"
![Рецепт: Курица в вине Рислинг Рецепт: Курица в вине Рислинг](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/25/23/1277325_96918-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица в вине "Рислинг"»:
Мясо
- Окорочок куриный — 4 шт
- Соль
- Перец белый
- Масло сливочное — 25
Соус
- Лук-шалот (или маленький репчатый) — 1 шт
- Вино белое полусухое (сухое, по типу "Рислинг") — 500 мл
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Тимьян
- Шампиньоны — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Вода — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец душистый
- Сливки — 200
Вспомогательное
- Петрушка (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3936.9 ккал |
белки
389.8 г |
жиры
211.4 г |
углеводы
48.4 г |
Порции | |||
ккал 984.2 ккал |
белки 97.5 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Курица в вине "Рислинг"»:
-
Окорочка помыть, обсушить, снять кожу, разрубить пополам по голеностопу. Посолить и поперчить.
-
В антипригарном сотейнике (чугунке) разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные "запчасти"
-
... до румяности, с обеих сторон, около 4-5 мин.
-
Вынуть обжаренную курочку из сотейника и сохранять в тепле
-
На выделившемся мясном соке и сливочном жиру обжарить до прозрачности мелко нарезанную луковку-шалот (красную, белую или просто не острый репчатый лук)
-
Добавить вино и на среднем огне практически выпарить его.
-
В это время в сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить до румяности шампиньоны (крупные - нарезать пополам или четвертинками), приправить лимонным соком, солью, перцем.
-
Вернемся к сотейнику. Добавить в него сливки и на медленном огне дать упариться соусу приблизительно до 400 мл.
-
Загуститель. Развести в холодной воде кукурузный крахмал.
Влить в выпаренный соус, довести до закипания. -
Вернуть в сотейник теплые окорочка и подготовленные шампиньоны. Прогреть на медленном огне все вместе 4 мин.
-
Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015sep/25/20/1277307_37984nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/25/21/1277308_21190nothumb500.jpg)
Bon appetit!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
9 марта 2016 года masha vet #
[+5]Восхитительная курочка получилась! Мы просто в восторге! Готовить одно удовольствие! Мясо супер сочное и нежное, соус обалденный! Очень, очень вкусно! Огромное спасибо дорогая, за такой прекрасный рецепт!!! Забираю навсегда в золотую коллекцию!
10 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2016 года masha vet #
Нинуля, еще раз огромнейшее спасибо за такой восхитительный рецепт!!!
11 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2016 года masha vet #
5 марта 2016 года Хироко #
[+5]5 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Sherl #
[+5]Вкусно-вкусно. Сама курица, сразу была хороша,а вот соус, не как не хотел соединяться в единый вкус,но я была уверенна,что если это рецепт твой-значит всё должно быть "хокей" ,и причина в моих "кривых руках". Но он постоял,подумал ,и потихоньку, начал приобретать приемлемый-нормальный-хороший-очень вкустный вкус. А на следующий день(я специально оставила несколько ложек соуса для эксперимента),он стал обалденно вкусным и гармоничным.
Спасибо тебе , Ниночка,за прекрастный рецепт,было очень вкусно.
5 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Sherl #
7 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Sherl #
8 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Sherl #
И тебя с праздником,а ещё с именинницей
10 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Sherl #
11 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Sherl #
11 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Sherl #
Я сегодня целый день дома,завтра вобщем-то тоже.буду ждать
А хочеш,можно через месенджер в фэйсбуке.
11 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Sherl #
23 февраля 2016 года LorochkaT #
[+5]23 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mtata #
[+4]конечно же это вкусно,сочно,ароматно
добавила морковочку,очень я ее люблю
в соусе,крахмал не добавляла
спасибки на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=296742#p296742
и еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296741#p296741
22 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года mtata #
23 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года mtata #
21 февраля 2016 года suliko2002 #
[+5]22 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Просто сказка, соус объеденье, прекрасное сочетание!
СПАСИБО! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296664#p296664
21 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ирина таджибова #
15 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ирина таджибова #
15 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
14 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Людмила НК #
14 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2015 года julcook #
14 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2015 года chudo #
13 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Kuss #
13 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2015 года masha vet #
13 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2015 года masha vet #
12 октября 2015 года asesia2007 #
13 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: