"Во Франции один из самых любимых супов - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально, и хозяйки пользовались этим рецептом, когда нужно быстро кого-то накормить. Это еще и «похмельный» суп: его аромат буквально возвращает к жизни, поэтому турен часто служил еще и завтраком."
- 12 октября 2015, 11:31
- 5005
Cуп "Турэн"
Ингредиенты для «Cуп "Турэн"»:
- Помидор — 6 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Лук репчатый — 5 шт
- Приправа (1 пучок гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (для сухариков) — 6 ломт.
- Сыр твердый (сыр Эмменталь, у меня сыр Гауда) — 100 г
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1643.1 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
217.1 г |
Порции | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Cуп "Турэн"»:
-
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части,
-
гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, чеснок, соль и перец.
-
Нарезанный и обжаренный
-
на масле репчатый лук,
-
добавить к помидорам и тушить 20 мин.
-
Затем тушеные овощи перетереть через сито или измельчить блендером. Возвращаем кастрюлю уже с пюре на плиту, включаем тихий огонь.
-
Желтки соединить с уксусом,
-
и влить в суп, перемешать.
-
Влить тонкой струйкой взбитый вилкой белок и хорошо перемешать. В загущении белками главное – постоянно находиться при кастрюле, мешать и почувствовать тот момент, когда соус уже загустел, но еще не начал кипеть. Вскипит – белок пойдет хлопьями, и все пропало.
Я решила снять кастрюлю с огня и понемногу, но очень быстро, вмешивала белок. Суп готов!!! -
Подавать суп к столу с тертым сыром и поджаренным хлебом или с кубиками хлеба, обжаренными на растительном масле. Или просушите кубики хлеба в ростере, или в духовке без масла.
Приятного аппетита!
P. S. Суп готовила по книге "Французская кухня"
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года Сирень-2015 #
20 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Т-пушка #
5 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года obediente #
19 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2015 года obediente #
20 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Поэтому столько книг пролистаешь...прежде чем найдешь такой рецепт.
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1. "В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части, гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, ЧЕСНОК, соль и перец."
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
14 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Moravanka #
13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Moravanka #
12 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года Суслик Маринка #
13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото понравились,замечательный рецепт и подача!
13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Дождик_13 #
Попробовала положить сыр (я его часто кладу в суп и очень люблю), но тут он дал не очень приятную консистенцию, опять таки же, разбила блендером и вкус стал идеальный.
но думаю, что этот момент зависит от сыра, а не от самого супа.... что-то лучше расплавляется, что-то хуже. у меня был ламбер.
13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Дождик_13 #
12 октября 2015 года Марина Мармеладинка #
13 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2015 года togo #
12 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Затем я ввела желток, потом кастрюлю сняла с плиты и тут же вводила белок, быстро помешивая, чтобы не было больших длинных хлопьев.
По книге и желток и белок вводят на плите, на мал. огне.
12 октября 2015 года Катерина Утешева #
12 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Катерина Утешева #
12 октября 2015 года Kuss #
12 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Первушина Елена #
12 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: