• 12 октября 2015, 11:31
  • 5005

Cуп "Турэн"

Рецепт: Cуп Турэн

"Во Франции один из самых любимых супов - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально, и хозяйки пользовались этим рецептом, когда нужно быстро кого-то накормить. Это еще и «похмельный» суп: его аромат буквально возвращает к жизни, поэтому турен часто служил еще и завтраком."

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Cуп "Турэн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.1 ккал
белки
66.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Cуп "Турэн"»:

  • В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части,

  • гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, чеснок, соль и перец.

  • Нарезанный и обжаренный

  • на масле репчатый лук,

  • добавить к помидорам и тушить 20 мин.

  • Затем тушеные овощи перетереть через сито или измельчить блендером. Возвращаем кастрюлю уже с пюре на плиту, включаем тихий огонь.

  • Желтки соединить с уксусом,

  • и влить в суп, перемешать.

  • Влить тонкой струйкой взбитый вилкой белок и хорошо перемешать. В загущении белками главное – постоянно находиться при кастрюле, мешать и почувствовать тот момент, когда соус уже загустел, но еще не начал кипеть. Вскипит – белок пойдет хлопьями, и все пропало.

    Я решила снять кастрюлю с огня и понемногу, но очень быстро, вмешивала белок. Суп готов!!!

  • Подавать суп к столу с тертым сыром и поджаренным хлебом или с кубиками хлеба, обжаренными на растительном масле. Или просушите кубики хлеба в ростере, или в духовке без масла.

    Приятного аппетита!
    P. S. Суп готовила по книге "Французская кухня"









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cуп "Турэн"
Рецепт: Cуп Турэн

"Во Франции один из самых любимых супов - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально, и хозяйки пользовались этим рецептом, когда нужно быстро кого-то накормить. Это еще и «похмельный» суп: его аромат буквально возвращает к жизни, поэтому турен часто служил еще и завтраком."

Ингредиенты для «Cуп "Турэн"»:

Фотографии «Cуп "Турэн"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая же это должна быть вкуснятина!
Спасибо, суп действительно вкусный, сытный!
Замечательный супчик! Спасибо,Олечка!
Солнышко и тебе спасибо за поддержку!
книга "... Французские рецепты"
приготовила супчик, сразу скажу с некоторыми поправками...добавила темьян и орегано, яйцо смешало со сливками и ввела ... лук обжарила сразу с бальзамическим уксусом и сахаром....еще читая рецепт очень удивилась почему отсутствует сахар....ведь томаты всегда дают кислоту... хорошо бы конечно уточнить размеры помидоров и лука...потому что, лично у меня помидор бывает до 1,5 кг один ))) потому как житковат он при таких пропорциях....вообщем сразу скажу на любителя...я поковыряла, но не в восторге...мужики после работы поели вроде понравилось, но они же испанцы им томаты как дом родной
см. выше, вот так выглядит текст в книге и вы узнаете из этого листка все подробности о супе и о весе помидор
посмотрела выше о весе помидоров все осталось в секрете....ну я понимаю это не ваша вина .... просто такая ленивая книга.... Вспомнила мне однажды бабушка из ресторана супчик принесла томатный....даже рецепт взяла ....их готовили из консервированных помидоров ))) рецептик сохранился, а я так не разу и не приготовила....В любом случае суп ваш сохранила в кк ....думаю что в испании он не плохо приживется в зимнее время в ресторане....а со вкусом поиграю....попробую положить свежий чеснок в конце, что бы острее был и напоминал гаспачо
иногда берешь такой рецепт и готовишь. Ведь для конкурса надо найти рецепт, которого нет на сайте.
Поэтому столько книг пролистаешь...прежде чем найдешь такой рецепт.
Оля, собралась сегодня-завтра готовить, на каком этапе чеснок добавлять? Надо ли обжаривать, резать, выдавливать, ты это упустила.
Сразу очищаешь и закладываешь в кастрюлю.

1. "В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части, гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, ЧЕСНОК, соль и перец."
Слона то я и не приметил Решила, это только специи. Прости Оля.
да ничего страшного, извини, что не сразу ответила
Оля, забавно говорить о супе - какая прелесть! Но это так!
Таня, спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Отличный супчик
Спасибо!
Сегодня на сайте такое изобилие очень хороших рецептов, что просто глаза разбегаются, но мимо вашего супа пройти невозможно, ну очень аппетитно! Одно плохо - уже ночь, а есть захотелось до невозможности!
Спасибо, на ночь такой супчик готовить нельзя. Он такой ароматный. Я никогда столько не ела супа, это ж две миски за один раз. И я бы еще съела. Остановило то, что надо других кормить дома. Очень вкусный
И неудивительно
Оля, привлекательно и аппетитно!!!
Айгульчик попробуй приготовить, очень вкусный суп. Готовить быстро, продукты доступные. Я думала если мне не понравится (выливать жалко) то на крайний случай обжарила 200 г грудинки. А когда попробовала суп, грудинку убрала подальше для второго.
Очень симпатичный супчик!
Спасибо!
Оля, отличный суп
Спасибо!
Очень интересная бархатная структура супа!
Фото понравились,замечательный рецепт и подача!
Спасибо!
суп очаровательный. одно "но".. взбитые белки были пеной, которая тонкой струйкой совершенно не вливалась в суп, а падала "облачками" и начинала свариваться этими облачками даже в супе не на плите. положение спас только блендер, который эти облачка разбил.
Попробовала положить сыр (я его часто кладу в суп и очень люблю), но тут он дал не очень приятную консистенцию, опять таки же, разбила блендером и вкус стал идеальный.
но думаю, что этот момент зависит от сыра, а не от самого супа.... что-то лучше расплавляется, что-то хуже. у меня был ламбер.
наверное Мы очень сильно взбили белки. Этот момент в рецепте мне тоже немножко не понятен, и я ложкой разбивала эту пенку. Или действительно надо было разбить пенку блендером и не заморачиваться. Я боялась испортить видок у супа, мне же надо было его от фотографировать. А вот если суп был бы на огне и вливать белок, у меня бы получились длинные белковые хлопья. Следующий раз надо попробовать и так, и так. А у меня сыр в супе, стал под стать хлопьям.
блендирование никак не повлияло на внешний вид он такой же очаровательный
Аппетитно и нежно!
Спасибо!
Оленька,очень аппетитный и нежный супчик!
Ирочка спасибо!
Хороший рецепт, непонятно только, возвращать ли на огонь суп после того, как всё измельчается в блендере
расписала подробнее. Сразу возвращаем на плиту, включаем тихий огонь.
Затем я ввела желток, потом кастрюлю сняла с плиты и тут же вводила белок, быстро помешивая, чтобы не было больших длинных хлопьев.
По книге и желток и белок вводят на плите, на мал. огне.
Как я поняла, вода не добавляется?
В двух литрах воды варится суп, больше потом добавлять не надо. Но если вы только хотите очень жидкий суп. Хлеб здесь для сухарей. В итоге получается 2,5 литра супа
Спасибо! Будем пробовать готовить.
Очень славный супчик. И сухарики очень кстати.
Спасибо!
Супер!
Лена спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки