• 12 октября 2015, 12:38
  • 8926

Телятина "Князь Орлов"

Рецепт: Телятина Князь Орлов

Еще один рецепт из французской кулинарной книги Джулии Чайлд. "Телятина князь Орлов" или "Телятина по-Орловски" была создана в XIX веке французским шеф-поваром Урбаном Дюбуа в службе князя Николая Алексеевича Орлова, бывшего посла России во Франции. Различные версии этого блюда и сегодня популярны в России, здесь оно называется "Мясо по-французски&qu ot;.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Телятина "Князь Орлов"»:

Мясо

Субиз

Дюксель

Соус велют

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.7 ккал
белки
271.8 г
жиры
144.9 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Телятина "Князь Орлов"»:

  • Кусок мяса обсушить бумажным полотенцем и перевязать бечевкой.
    В сковороде или огнеупорной форме разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон в течении 7-10 минут.
    Накрыть форму фольгой, сверху положить крышку и поставить в нижнюю треть духовки на 1,5 часа запекаться при температуре 160 С.
    За это время 2-3 раза полить мясо выделившимся соком.

  • Пока мясо запекается приготовим субиз.
    Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, слейте воду.
    В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему лук и соль, хорошо перемешайте и всыпьте рис.
    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 30-40 минут пока все не станет мягким, но не подрумяниться.
    Можно готовить в духовке рядом с мясом.

  • Для дюкселя нарежем мелко шампиньоны и хорошо их отожмем в несколько приемов, заворачивая в кухонное полотенце.

  • Затем обжарим их в сковороде с измельченным шалотом или зеленым луком в течении 5-6 минут. Приправить по вкусу.

  • Температура внутри готового мяса должна быть 80 С.
    Мясо вынуть и снять бечевку.
    Сок от телятины процедить и слить в кастрюлю, снять жир и слегка уварить до 0,5 стакана.

  • Для соуса Велют растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте на слабом огне помешивая 2 минуты не давая муке подрумяниться.

  • Снимите кастрюлю с огня и влейте разом кипящее молоко и соус от мяса, сразу энергично размешайте венчиком.
    Приправьте. Помешивая доведите до кипения и варите 1 минуту.
    Соус должен быть очень густым.

  • Добавьте 3/4 стакана соуса Велют в субиз, остальной соус смешайте со сливками и поставьте на водяную баню.

  • Субиз вместе с соусом пробить в блендере или протереть через сито.
    Смешать с дюкселем и проварите 5 минут на слабом огне.
    Начинка должна держать форму в ложке.
    Если она слишком жидкая уварите, если густая разбавьте сливками или молоком.
    Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Постарайтесь нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной примерно 0,5 см. укладывая их друг на друга.

  • Последний ломтик мяса положите на смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпьте его солью и перцем и смажьте начинкой.
    Следующий кусок положите внахлест приправите и смажьте начинкой.
    И так пока не закончиться мясо.
    Оставшуюся начинку, если такая имеется выложите вокруг мяса.

  • Соус Велют доведите до слабого кипения, попробуйте на вкус приправите, если нужно.
    Соус должен быть достаточно густым, но если он слишком густой то его можно слегка разбавить сливками или молоком. Снять с огня и добавить 3 ст. л. сыра, размешать.
    Полейте мясо соусом, посыпьте оставшимся сыром и с брызните растопленным сливочным маслом. За 30-40 минут до подачи прогрейте блюдо в верхней части духовки разогретой до 180 С.
    Соус должен начать булькать, а верх слегка зарумяниться.

  • Готовое блюдо подавать горячим.





Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина "Князь Орлов"
Рецепт: Телятина Князь Орлов

Еще один рецепт из французской кулинарной книги Джулии Чайлд. "Телятина князь Орлов" или "Телятина по-Орловски" была создана в XIX веке французским шеф-поваром Урбаном Дюбуа в службе князя Николая Алексеевича Орлова, бывшего посла России во Франции. Различные версии этого блюда и сегодня популярны в России, здесь оно называется "Мясо по-французски&qu ot;.

Ингредиенты для «Телятина "Князь Орлов"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Телятина "Князь Орлов"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ураааа, я сделала это!!!! Шикарное блюдо!!! Какое там "мясо по-французски" всё готовят, жалкое подобие...Изумительные соусы, изысканный вкус!!! Юлия, спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт вам понравился! Блюдо получилось шикарное!
Шикарное блюдо!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Офигительно! в очередном раз пополнила свой кулинарный словарный запас)
Роскошно!
Спасибо!
ого шикарно!!!!
Большое спасибо!
какие заманчивые кусочкии
Спасибо!
Прекрасное блюдо! Трудоемкое, но вкусное!
Спасибо большое!
Да, это не привычное нам мясо по-французски, а настоящий кулинарный шедевр. Браво!
Большое спасибо!
Работа с блюдом большая, но это стоит того.Спасибо, очень вкусно.
Да, вы правы, придется повозиться. Но это невероятно вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки