Очень и очень вкусные опята. Отличная закуска.
- 10 сентября 2008, 12:07
- 124217
Маринованные опята
Ингредиенты для «Маринованные опята»:
- Опята (свежие)
- Соль
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Перец душистый (горошек)
- Уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Маринованные опята»:
-
Опята перебрать, помыть.
Залить водой и отварить в течение 25 минут.
Воду слить опята промыть, залить водой, чтобы чуть покрывала опята, дать закипеть, посолить, чтобы на вкус было сильно солено.
Банки (я закрываю в 0,5 л) простерилизовать, в банку на дно положить 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист,1 чайную ложку уксуса 9%.
Опята кипятить 20 минут, разложить в банки и закатать крышками, банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года a shvedova77 #
30 сентября 2016 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года valiya #
22 сентября 2016 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Ведьмак1 #
11 сентября 2011 года Ланагуд # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Ведьмак1 #
12 сентября 2011 года Ланагуд # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Ведьмак1 #
9 сентября 2018 года lukyanov mihail 58 #
28 сентября 2009 года Lenaa79 #
21 сентября 2009 года Lenaa79 #
28 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Санек12 #
Но я перестраховался - стерилизовал 20 минут. Жалко если бахнут
12 октября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Я никогда не стерилизую,пока проколов не было,некоторые банки на 2 год остаются(не успеваем сьедать).
13 сентября 2008 года elenalet deleted #
14 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года elena_110 #
А я вот сколько их не готовила,всё не то получается...
Видать не моё!+++
11 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Татьяна2006 #
+++++
10 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Татьяна2006 #
Грибы все таки...
10 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Татьяна2006 #
Лучше буду ходить в гости к таким хозяюшкам как ты, и угощаться вкусными грибочками
10 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Татьяна2006 #
10 сентября 2008 года Ирина полторыхина #
10 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года дося deleted #
10 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года snivli #
10 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
А почему не светит,ещё осенние опята будут.
10 сентября 2008 года snivli #
10 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года snivli #
11 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года snivli #
10 сентября 2008 года Иришка #
10 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: