• 12 октября 2015, 14:26
  • 43796

Рассыпчатый рис по-французски

Рецепт: Рассыпчатый рис по-французски

Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Рассыпчатый рис по-французски»:

  • Пропорции и технологию соблюдать точно!
    Отмерять точное количество риса. Желательно не промывать. Я покупаю чистый рис, который уже промыли на производстве.

  • В глубокий сотейник налить растительное масло, которое нагреть на среднем огне.

  • В разогретое растительное масло насыпать чистый сухой рис. Зернышки риса хорошо перемешать, чтобы они все покрылись растительным маслом. Продолжая помешивать, обжарить рис до прозрачности, можно даже до слегка золотистого цвета. От риса будет исходить приятный ароматный ореховый запах.

  • Я использовала овощной бульон.

  • Обжаренный рис залить кипящим бульоном, довести до кипения.

  • Варить рис под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального. Для электрической плиты до "1". Ни в коем случае нельзя перемешивать рис и открывать крышку, пока варится рис. При перемешивании рисинки могут ломаться, выделяя из зернышек крахмал, что сделает готовое блюдо липким. Крышку не открывать минут 15 примерно.

  • Варить рис до полного выкипания жидкости - примерно 15-20 минут. Поверхность риса будет представлять собой маленькие «кратеры». Выключить огонь, оставить рис дойти в течение 15 минут, под закрытой крышкой.

  • При подаче готовый рис разрыхлить вилкой.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис по-французски
Рецепт: Рассыпчатый рис по-французски

Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-французски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассыпчатый рис по-французски» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наверно, я немного пережарила рис, всё ждала, когда появится "приятный ароматный ореховый запах". Он получился не золотистый, а красивого палевого цвета, поэтому куркуму добавлять не стала. Бульон использовала куриный. Рис очень вкусный. Елена, спасибо за рецепт.
Прекрасный вариант расыпчатого риса!
У меня не было овощного бульона, поэтому я добавила немного приправы из сушёных овощей и готовила на воде.
Замечательный, ароматный, рассыпчатый и очень вкусный рис. Готовила на грибном бульоне. Спасибо большое автору за рецепт.
Я фанат риса
Очень люблю его и с удовольствием пробую новые рецепты приготовления! И этот рецепт не исключение. Вкусный, рассыпчатый, немного маслянистый получился. Добавила куркуму, цвет получился очень красивый!
Возьму на вооружение , как один из способов приготовления!
Вкусно, красиво! Спасибо за рецепт, интересно было попробовать, как рис готовят французы.
Так же готовлю рис уже много лет,чаще заливаю просто водой а не бульоном.Всегда очень вкусно.Спасибо!
Не добавилась фото, вторая попытка.
Замечательный рецепт, вкусный рис. Большое спасибо!
Спасибо большое
Отличный рис! Суперрассыпчатый и ароматный!
Всю жизнь промываю его в воде по десять раз, сегодня решила послушать автора. Рис пропаренный, чистый, мыть не стала.
В успехе сомневалась, т.к. все вокруг уверяют, что крахмал, если не смыть, превратит всё в кашу.
Но чудеса случаются)))
Рис получился шикарным! Использовала куриный бульон.
Огромное спасибо!
Спасибо большое за отзыв
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Замечательный рис, Светочка ! Быстро и просто ! Спасибо за адресок, милая !
Ответ для svetik5552
Спасибо большое за отзыв!
Вкусный и рассыпчатый рис получился. Готовила на воде с добавлением куркумы. Лена, спасибо за рецепт.
Жанночка!Красота получилась- зёрнышко к зёрнышку Не слиплось ,а устроилось рядом)))
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный гарнир очень красиво!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка ,какой красивый рис
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой замечательный рис, очень аппетитно!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая красивая аппетитная горочка риса!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная тарелочка! Прям рисенка к рисенке
Галечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Куполочек солнечный!
Жанночка, отличный гарнир!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный рис!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,чудесный рис!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Какая красота! Жанночка, прекрасный рис!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, красота какая точно, зёрнышко к зёрнышку
Леночка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный рис! Очень красивое блюдо!
Спасибо большое, Ларисочка!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный рис, очень аппетитная горочка!!!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Спасибо большое за прекрасный отчет!
Ответ для jannasimf
Чудесный рис, Жанночка ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ларочка, спасибо большое за внимание!!!
Честно скажу, была приятно удивлена полученному результату. Рис получился крупинка к крупинке. Не сухой. Делала все точно, соблюдая и пропорции и время.
Олечка, чудесный рис у тебя на фото! Умничка!
Спасибо, спасибо, спасибо! Оленька, рада, что тебе понравилось.
Ответ для акчуч
Спасибо за фото!
Ответ для акчуч
Великолепный гарнир!!! Супер! Готовила, знаю!!!
Да, рис отличный получился. Рада, что оценила!
Ответ для акчуч
Оленька, замечательный рис
Спасибо, Оленька, что не прошла мимо. И за приятный комментарий тоже спасибо!
Так вот какой рис едят французы!)) Рис получился рассыпчатый, вкусный. Когда делала, были мысли, что будет жирно, но ничего подобного. Очень вкусный рис Леночка, спасибо за рецепт!!!
Чудесный рис получился! Спасибо за фото!
Лена, хорошая технология! А я почему-то думала, что французы равнодушно относятся к рису .
Благодарю, Аллочка!
Очень вкусный, действительно, рассыпчатый и не сухой рис) Большое спасибо вам за рецепт Для цвета я добавляла куркуму
Благодарю за фото-отчет!!
Очень вкусный и не сухой рис получился.
Спасибо за отчет к моему блюду!
Очень хороший, рассыпчатый рис Для пропаренного риса добавила еще примерно 50-60 мл жидкости. Понравился всем! Спасибо большое за рецепт
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Рис действительно получается рассыпчатым. Но мне понадобилось больше воды, может потому что крышка плохо прилегала к сковороде. После остывания, рис стал жёстче, пришлось разогревать с бульончиком.
Спасибо!
Не могу не поблагодарить за рецепт! Ну не складывалось у меня с рисом. Поэтому и готовить начала по Вашему рецепту,не особо надеясь на успех.И,как оказалось,совершенно напрасно! Рис получается отменный,делала и на курином бульоне,и просто на водичке.Большое Вам спасибо!!!
Спасибо большое, за отзыв!
Вопрос: а что значит "чистый рис, который уже промыли на производстве"? Буду признательна за название, фирму. Пропаренный - это не означает "уже промытый на производстве"?
Не пропаренный - это не то. Промытый значит и обсушенный, он без пыльцы рисовый, которая обычно мешают рису быть рассыпчатым. Мистраль марка например.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки