Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!
- 12 октября 2015, 15:39
- 328755
Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
Ингредиенты для «Тесто для вареников и пельменей "Мамино"»:
- Сыворотка — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2692.6 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
488.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Тесто для вареников и пельменей "Мамино"»:
-
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
Яйцо, соль и масло взбить венчиком -
Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком
-
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.
-
Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется.
Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки. -
Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается
http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/
Комментарии и отзывы
20 апреля lbarakhoeva #
28 ноября 2023 года Махомяк #
Тоже делаю творог, сыворотки много.
В тесто добавила чайную ложку сахара.
Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷
13 ноября 2023 года Галя Бар #
Сыворотки не было делала на воде! Отлично все получилось!
Легко и просто, без заморочек!
17 сентября 2022 года Ал-нка 39 #
24 июня 2022 года Sea-green #
19 июня 2021 года antonciuctatiana #
21 июня 2021 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2021 года svetik5552 #
21 июня 2021 года Демурия # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Наталья Тайгунова #
26 марта 2021 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года skottish66 #
31 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Коврижка Ю #
6 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Коврижка Ю #
4 октября 2020 года olivka81 #
12 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
7 июля 2020 года shestak 1988 #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Tmedn #
6 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Veronika32klim #
5 мая 2020 года Veronika32klim #
5 мая 2020 года Veronika32klim #
5 мая 2020 года Veronika32klim #
5 мая 2020 года Veronika32klim #
5 мая 2020 года Veronika32klim #
6 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Veronika32klim #
6 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: