Классический клафути - сладкий, с ягодами. Но французская кухня очень динамична и меняется на глазах. Поэтому я предлагаю вам попробовать мой вариант клафути с цуккини и зеленым луком в качестве блюда на завтрак!
- 12 октября 2015, 17:34
- 2379
Клафути с цуккини и зеленым луком
Ингредиенты для «Клафути с цуккини и зеленым луком»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Цуккини — 150 г
- Лук зеленый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
586.5 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Клафути с цуккини и зеленым луком»:
-
Цуккини натереть на терке
-
Зеленый лук мелко нарубить
-
К яйцам влить молоко, взбить венчиком, добавив щепотку соли. Всыпать муку и размешать венчиком до однородности
-
К этой массе добавить натертые цуккини
-
Всыпать зеленый лук, перемешать
-
Массу разлить по порционным формочкам или вылить в одну фарфоровую форму для запекания. Поставить в нагретую духовку. Готовить при 180 градусах маленькие формочки около 12-15 минут, большую форму около 20-25 минут
-
При подаче украсить по желанию ломтиками помидора и петрушкой
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года Савельева Анастасия #
27 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ксюша Сойка #
22 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года tatyana2509 #
12 июня 2016 года inna_2107 #
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Робб Стар #
23 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ирина таджибова #
16 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года ирина таджибова #
16 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года ирина таджибова #
16 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года ирина таджибова #
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года хозяйка медной горы #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года para_gn0m0v #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Natashann #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kcuxen #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года yasin11 #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года FoodStation1 #
12 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: