Шоколадный бисквит с творожным кремом и инжиром-идеальное решение к любому празднику. Готовится торт очень быстро и прост в исполнении. Бисквиты очень легкие и нежные, а крем имеет плотную структуру, что делает торт гармоничным.
- 12 октября 2015, 20:32
- 2337
Шоколадный торт с творожным кремом
![Рецепт: Шоколадный торт с творожным кремом Рецепт: Шоколадный торт с творожным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/12/29/1307906_77653-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожным кремом»:
Для шоколадных коржей
- Мука кукурузная — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
Для творожного крема
- Творожная масса (ванильная, сладкая, без сухофруктов) — 250 г
- Сметана (20 % жирности) — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2309.9 ккал |
белки
80 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
305.9 г |
Порции | |||
ккал 231 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадный торт с творожным кремом»:
1. Яйца взбиваем с сахаром добела
2. Добавляем муку посеянную, пушистую, частями
3. Топим шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем в яичную смесь
4. Добавляем щепотку ванили и разрыхлитель.
5. Выливаем шоколадную массу в форму, предварительно смазанную маслом, на пергаментную бумагу.
6. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов мин до готовности.
7. Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, режем вдоль, получаем 2 ароматных коржа.
Для крема:
Творожную массу взбиваем со сметаной.
Собираем торт:
Промазываем каждый шоколадный корж и отправляем в холодильник.
Украшать инжиром либо любыми другими фруктами\сухофруктами\орехами\ягодами за 15 минут до выхода торта на праздничный стол (чтобы не использовать желе)
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года Вкусняшка11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: