Удивительно, что искушенные гурманы во времена Александра Дюма с презрением относились к вареной говядине, называя её мясом без сока. Однако сам писатель был иного мнения, он утверждал, что, вареная говядина - настоящий добрый гений для бедных людей и небольших домашних хозяйств, которым она обеспечивает не только обед сегодня, но и завтра, на следующий день.
- 12 октября 2015, 21:32
- 4508
Говядина а-ля буржуа
Ингредиенты для «Говядина а-ля буржуа»:
- Говядина (мякоть, тазобедренная часть) — 700 г
- Сало — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Гвоздика — 2 шт
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3653.6 ккал |
белки
147 г |
жиры
309.7 г |
углеводы
52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Говядина а-ля буржуа»:
-
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем
-
Нарежьте сало небольшими кусочками и нашпигуйте им мясо.
-
Очистите морковь, чеснок, лук, в одну луковицу воткните 2 бутона гвоздики.
Морковь крупно нарежьте. -
Сложите всё в кастрюлю с толстым дном.
-
Налить в катрюлю воду и вино, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 2 часа на медленном огне, периодически удаляя жир.
-
Готовое мясо достать и нарезать.
-
Из оставшихся овощей и бульона сделайте пюре, протрите через сито или в блендере. Доведите соус до кипения, положите в него мясо, прогрейте.
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Robika #
20 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
20 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mammaToma #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года natapit #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года julcook #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года chudo #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года тататима #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года masha vet #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года masha vet #
13 октября 2015 года barska #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2015 года barska #
12 октября 2015 года mamaliza #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Маришка-2015 #
13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: