• 12 октября 2015, 21:32
  • 4508

Говядина а-ля буржуа

Рецепт: Говядина а-ля буржуа

Удивительно, что искушенные гурманы во времена Александра Дюма с презрением относились к вареной говядине, называя её мясом без сока. Однако сам писатель был иного мнения, он утверждал, что, вареная говядина - настоящий добрый гений для бедных людей и небольших домашних хозяйств, которым она обеспечивает не только обед сегодня, но и завтра, на следующий день.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина а-ля буржуа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653.6 ккал
белки
147 г
жиры
309.7 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Говядина а-ля буржуа»:

  • Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем

  • Нарежьте сало небольшими кусочками и нашпигуйте им мясо.

  • Очистите морковь, чеснок, лук, в одну луковицу воткните 2 бутона гвоздики.
    Морковь крупно нарежьте.

  • Сложите всё в кастрюлю с толстым дном.

  • Налить в катрюлю воду и вино, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 2 часа на медленном огне, периодически удаляя жир.

  • Готовое мясо достать и нарезать.

  • Из оставшихся овощей и бульона сделайте пюре, протрите через сито или в блендере. Доведите соус до кипения, положите в него мясо, прогрейте.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина а-ля буржуа
Рецепт: Говядина а-ля буржуа

Удивительно, что искушенные гурманы во времена Александра Дюма с презрением относились к вареной говядине, называя её мясом без сока. Однако сам писатель был иного мнения, он утверждал, что, вареная говядина - настоящий добрый гений для бедных людей и небольших домашних хозяйств, которым она обеспечивает не только обед сегодня, но и завтра, на следующий день.

Ингредиенты для «Говядина а-ля буржуа»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный кусочек! Очень вкусно!
Шикарный кусочек! Очень вкусно!
соглашусь, это ооочень даже вкусно
На это не возможно смотреть , слюнки аж ручьем текут, как аппетитно !
Спасибо большое!
Очень понравился рецепт! Красивый кусочек, сало придает только сочность или дополнительный вкус? Прости, забросала тебя вопросами.
Дорогая, спасибо за твоё внимание и вопросы! Кусочек получается и по сочнее, и по смачнее.
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Люда, я от последнего фото глаз оторвать не могла шикарно!!!
Айгуль, спасибо за комплимент, мне очень приятно!
Хороший рецепт! Очень полезно есть ответную говядину! Спасибо, очень понравился рецепт! Завтра попробую! Надо купить белое вино! до
Готовьте на здоровье!
К сожалению в Греции говядина только для богатых людей... , но рецепт заслуживает, чтобы его приготовили и попробовали!!!
Да, цены растут везде и ничего с этим не сделаешь... Спасибо за поддержку!
Замечательный рецепт
Боооольшое спасибо!
Оооочень аппетитно!
Спасибо, Юля!
Аппетитное мясо
Ирина, спасибо большое!
очень вкусно получилось
Танечка, мясо оно и есть мясо
Бог мой, Людмилка! Шикарное мясо подала, что и говорить! Я бы не прочь у тебя отобедать и отужинать бы, ни за что не отказалась, солнце! Победы, победы и ещё раз победы!
Спасибо, моя дорогая, за твой дружеский комментарий, за твою поддержку, за пожелание!
Ох, какая идея классная! Говядина у нас, правда, по цене золота и сало не продается, но буМ искать!
Машенька, говядина в цене растет и у нас Спасибо сердечное за твоё внимание!
Очень интересный рецепт! Людочка, большое спасибо! А бульон какой вкусный!
Танечка, бульон получается отменный. спасибо!
ой, мне такое можнооооооо
Очень красивая подача!!! И очень вкусное блюдо!!!
Наташа, большущее спасибо!
Людочка, отличное мясо! Прекрасный рецепт! Очень вкусно! Замечательные фотографии!
Машенька, спасибо тебе большое-большое!
Это тебе солнышко огромное спасибо! У тебя всегда все вкусно и красиво!
Людочка, ты, как всегда, кудесница! Из топора сваришь не только кашу, но и француский обед
Нина, так это французы могут из ничего конфетку сделать, а я так, на подхвате. Спасибо, дорогая!
ты права!
Какой брутальный рецепт! Моему мужу точно понравится!
Галочка, так это ж самая мужская еда Спасибо тебе!
Отличное мясо!!!!
Спасибо, Маришка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки