Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Пирог получается с насыщенно лимонным вкусом кремовой начинки, очень рекомендую. Лимонный вкус настолько хорошо сочетается со сладким кремом, что придумать нечто лучшее, мне кажется, уже нельзя. Вкус очень необычный, да и готовится выпечка очень легко.
- 12 октября 2015, 21:38
- 7342
Французский лимонный пирог
Ингредиенты для «Французский лимонный пирог»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
Лимонная начинка
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Лимон — 3 шт
- Сливки (33% жирности) — 170 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5552.1 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
271.7 г |
углеводы
686.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Французский лимонный пирог»:
-
Муку просеиваем
-
Натираем на терке холодное масло
-
Добавляеи сахар и растираем руками в крошку
-
С 2 лимонов снимаем цедру
-
Добавляем яйца и лимонную цедру
-
Замешиваем тесто, кладем на 30 мин. в холодильник.
-
Тесто раскатываем, укладываем в форму высотой не менее 3 см.
-
Тесто прокалываем в нескольких местах, кладем пергаментную бумагу (у меня закончилась, положила фольгу), засыпаем горохом, чтобы не было при выпечке вздутий. Ставим на 15 мин. в духовку
-
У меня осталось немного теста, решила испечь небольшой пирог в кексовой форме.
-
Выжимаем сок из лимонов
-
Яйца с сахаром слегка взбиваем
-
Добавляем сливки
-
Добавляем сок лимонов
-
С теста снимаем горох с бумагой и ставим еще на 10 мин. в духовку
-
Заливаем начинкой, выпекаем
-
Когда начинка слегка схватится, кладем тонкие кружочки лимона и продолжаем выпекать еще 30 мин.
-
Готовый пирог вынимаем из формы в горячем виде.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года caramel77 #
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Щербакова Елена #
16 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Это_Я #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года margoritka88 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Natysinka #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года michalka #
забрала!
обязательно попробую приготовить!
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года РодненькаяЯ #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Kuss #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Туркина Ольга #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года asesia2007 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Демурия #
12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: