Французский Крепвиль– это не что иное, как блинный торт с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, Тирамису и пр. Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Я приготовила с шоколадной глазурью на сметане и вместо традиционного - двухъярусный, украсила розами и корзинкой из блинчиков.
- 12 октября 2015, 21:41
- 6408
Торт "Крепвиль"
Ингредиенты для «Торт "Крепвиль"»:
Тесто для блинчиков
- Молоко — 1,5 л
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Шоколадная глазурь
- Сметана — 1 л
- Сахар — 2 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7638.9 ккал |
белки
181.6 г |
жиры
313.9 г |
углеводы
1022.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Торт "Крепвиль"»:
-
Готовим тесто для блинчиков. Яйца с солью и сахаром взбиваем (при этом при замесе теста не образуются комочки).
-
Добавляем 50% молока, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, затем оставшееся молоко
-
Масло я добавляю в тесто, и в дальнейшем при обжаривании блинчиков сковороды не смазываю
-
Тесто получается жидкое, тонкой струйкой стекает с половника
-
Обжариваем с двух сторон, тонкие блинчики толщиной 1 -2 мм. Блинчики 2-х диаметров
-
Получается 2 столбика блинчиков
-
Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков
-
Добавляем сметану, премешиваем
-
Доводим до кипения, периодически помешивая
-
Каждый блинчик смазываем глазурью
-
Поверхность и боковые стороны смазываем глазурью
-
Блинчики меньшего диаметра кладем посередине большего и поочередно промазываем глазурью
-
Поливаем оставшейся глазурью поверхность
-
Готовим украшения из блинчиков. Нарезаем блинчик на 2 квадрата
-
Кладем на силиконовую формочку для кексов крестообразно склеивая яйцом. Ставим в микроволновку на 1 мин при 700
-
Получается такая корзинка
-
Готовим розочки из блинчиков. Собираем из полосок блинчиков, смазанных яйцом розочку. Кладем розочку в силиконовую форму и ставим в СВЧ на 40 сек., при 700.
-
Украшаем нижний ярус торта розами
-
На верхний ярус кладем корзиночку из блинчиков и заливаем ее глазурью.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года Волкова Дарья #
А шоколадный, должно быть, втройне вкуснее!
20 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Волкова Дарья #
15 ноября 2015 года FigyrkaFit #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года o roma #
Как в кафешке!!!
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года julcook #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Таусова #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Узнайка #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года nchigla #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Иулия Михайлова #
Забрала в КК.
12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Людмила Горобец #
12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Демурия #
12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: