• 12 октября 2015, 22:24
  • 4431

Торт "Джулия"

Рецепт: Торт Джулия

Не уважаю бисквитные коржи и все что с ними связано. Поэтому пеку что угодно, не похожее на бисквит. Представляю на ваш суд мой коронный тортик. Быстро, нежно, бюджетно (примерно 100-120 руб) и оооочень вкусно! Могу сказать что моя большая семья избалована домашней выпечкой, но от этого тортика ни когда не отказывается. Ну и конечно же, в любых гостях я со своим тортиком всегда самый желанный гость!)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Джулия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
111 г
углеводы
628.8 г
Порции
ккал
625.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт "Джулия"»:

  • Готовим ингредиенты

  • Соединяем все вместе сразу (яйца, сгущенка, мука и ложка соды)

  • Перемешиваем миксером и разделяем на две части. Или просто половину отливаем в другую посуду.

  • В первую часть можно добавить чайную ложку какао, для цвета.

  • Выливаем корж в форму диаметром 23-24 см и выпекаем 18-20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность я проверяю спичкой или зубочисткой.

  • Пока печется первый корж, соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и убираем в холодильник.

  • Достаем корж, даем чуть остыть и смазываем сметанным кремом из холодильника.

  • Закладываем второй корж, так же мин на 20, не больше.

  • Достаем, даем чуть остыть и переворачивая накрываем первый корж с кремом.

  • Сверху так же смазываем сметанным кремом

  • Сверху трем на тёрке печенье

  • Поверх печенья трем шоколадку или шоколадную конфетку.
    ВСЁ! вкуснятина готова! Всем приятного чаепития!!!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Джулия"
Рецепт: Торт Джулия

Не уважаю бисквитные коржи и все что с ними связано. Поэтому пеку что угодно, не похожее на бисквит. Представляю на ваш суд мой коронный тортик. Быстро, нежно, бюджетно (примерно 100-120 руб) и оооочень вкусно! Могу сказать что моя большая семья избалована домашней выпечкой, но от этого тортика ни когда не отказывается. Ну и конечно же, в любых гостях я со своим тортиком всегда самый желанный гость!)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Джулия"»:

Комментарии и отзывы

Что плохого в бисквите?
Ничего плохого в бисквите нет. Просто для меня это сладкий хлеб. На вкус и цвет, как говорится....
Я пеку бисквит только в "шарлотке" . В сочетании с печеными яблочками он очень вкусен.
Больше нигде его не использую.
какой же вы мастер, избаловавшей семью домашней выпечкой (!), если не делаете простое тесто бисквитное??????
Простое бисквитное тесто я не пеку. На мой вкус мне не нравится. А балую семью я тестом на кефире с маргарином (кексы), на сметане с маргарином (сочник), на крахмале с маслом (печенье), на твороге с яйцами ( пончики), заварным тестом на меде с маргарином (медовый торт), заварным тестом на воде с маслом (эклеры), ну и конечно же своим коронным тестом на сгущенном молоке!
А если его выпечь на противне одним коржом, смазать любым кремом что б не остыл и быстро свернуть в рулон, то получается очумительный рулет!
Ха-ха "не уважаю бисквит" - он как раз в основе этого вкусного тортика
вот и я подумала - "чем это не бисквит?"
вот и я подумала - "чем это не бисквит?"
Бисквит это 4 яйца +1 стакан сахара + 1 стакан муки.
Любая замена состава или добавление и это уже не бисквит.
ну в таком варианте и я не люблю. А вот "кексовый" -как вы пишите - люблю Но всё это считаю бисквитом
Ответ для ВетерМ
Бисквит это 4 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки.
Любое добавление в состав или замена, это уже не бисквит.
В моем рецепте ингредиенты иные.
Ха-ха "не уважаю бисквит" - он как раз в основе этого вкусного тортика
В основе этого тортика тесто на сгущенном молоке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки