Не уважаю бисквитные коржи и все что с ними связано. Поэтому пеку что угодно, не похожее на бисквит. Представляю на ваш суд мой коронный тортик. Быстро, нежно, бюджетно (примерно 100-120 руб) и оооочень вкусно! Могу сказать что моя большая семья избалована домашней выпечкой, но от этого тортика ни когда не отказывается. Ну и конечно же, в любых гостях я со своим тортиком всегда самый желанный гость!)))
- 12 октября 2015, 22:24
- 4431
Торт "Джулия"
Ингредиенты для «Торт "Джулия"»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное (2 яйца-будет нежный, 3 яйца-будет пружинчатый.) — 2/3 шт
- Сода (не гасить) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана (Густая (Для крема)) — 1 стак.
- Сахар ((Для крема)) — 1/2 стак.
- Печенье ((Для украшения)) — 2/3 шт
- Конфеты (конфета шоколадная или маленькая шоколадка (для украшения)) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3754.4 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
111 г |
углеводы
628.8 г |
Порции | |||
ккал 625.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Торт "Джулия"»:
-
Готовим ингредиенты
-
Соединяем все вместе сразу (яйца, сгущенка, мука и ложка соды)
-
Перемешиваем миксером и разделяем на две части. Или просто половину отливаем в другую посуду.
-
В первую часть можно добавить чайную ложку какао, для цвета.
-
Выливаем корж в форму диаметром 23-24 см и выпекаем 18-20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность я проверяю спичкой или зубочисткой.
-
Пока печется первый корж, соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и убираем в холодильник.
-
Достаем корж, даем чуть остыть и смазываем сметанным кремом из холодильника.
-
Закладываем второй корж, так же мин на 20, не больше.
-
Достаем, даем чуть остыть и переворачивая накрываем первый корж с кремом.
-
Сверху так же смазываем сметанным кремом
-
Сверху трем на тёрке печенье
-
Поверх печенья трем шоколадку или шоколадную конфетку.
ВСЁ! вкуснятина готова! Всем приятного чаепития!!!))
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года maraki84 #
14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)
Я пеку бисквит только в "шарлотке" . В сочетании с печеными яблочками он очень вкусен.
Больше нигде его не использую.
13 октября 2015 года wordberry #
14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)
А если его выпечь на противне одним коржом, смазать любым кремом что б не остыл и быстро свернуть в рулон, то получается очумительный рулет!
13 октября 2015 года ВетерМ #
13 октября 2015 года наташа лучко #
14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)
Любая замена состава или добавление и это уже не бисквит.
15 октября 2015 года наташа лучко #
14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)
Любое добавление в состав или замена, это уже не бисквит.
В моем рецепте ингредиенты иные.
14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: