Самый простой вариант. На нашем форуме есть множество рецептов свекольной икры, я честно попыталась просмотреть их все и вроде бы не нашла самого простого варианта, по этому выкладываю свой, он отличается и кол-вом ингредиентов и соответственно вкусом. Время приготовления так велико просто потому что свекла варится довольно долго, само же приготовление занимает от силы 10-15 минут. У каждого из нас существуют проверенные временем семейные рецепты, блюда по которым мы помним и любим с детства. Обычно они просты и непритязательны, у наших мам не было множества наших обычных теперь продуктов, зато были золотые руки и желание вкусно и разнообразно накормить свою семью. Вот и этот рецепт из супер экономичных вариантов, но так и не потерявший своей актуальности с годами для меня. Надеюсь и ещё кому-либо он понравится.
- 12 октября 2015, 22:32
- 5936
Свекольная икра
Ингредиенты для «Свекольная икра»:
- Свекла (средние или 1 крупная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
232.7 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
10 г |
углеводы
32.1 г |
Порции | |||
ккал 58.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Свекольная икра»:
-
Моем и отвариваем свеклу. (Молодая варится после закипания минут 40, постарше от 1 часа до 1,5 часов). Вареную и охлажденную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
-
Лук очистить и нарезать не крупными кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом (его не должно быть много, только покрыть дно сковороды) и обжарить до прозрачного состояния.
-
Добавить к нему натертую свеклу, посолить. Сделать огонь чуть ниже среднего и прогреть около 5 минут, можно помешать 2 раза за это время.
-
Эта икра подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, или как салат к отварному картофелю или картофельной запеканке в пост. Можно есть как горячей, так и холодной. Конечно при желании в неё можно добавить пару зубчиков чеснока или посыпать зеленым луком.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2021 года Vishnja #
17 декабря 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года nattela v #
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года mtata #
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года marusjala #
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
25 января 2021 года Сурик #
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
24 января 2021 года акчуч #
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
21 января 2021 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Nastya_don #
14 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года solnyshko m #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года kotmarsa #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Katya76 #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Katya76 #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года 0952577181 #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года 0952577181 #
12 октября 2015 года tasik22 #
12 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: