• 12 октября 2015, 22:41
  • 9410

Грибная икра

Рецепт: Грибная икра

Предлагаю вариант грибной икры, P.S. Какие грибы вам нравятся, те и можно взять за основу.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.7 ккал
белки
38.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Грибная икра»:

  • Итак, идём в лес, собираем грибочки (подосиновики, подберёзовики, белые и т. д),
    ну или можно проще- купить ))
    Моем, отвариваем примерно минут 30

  • Перекручиваем на мясорубке.

  • Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке.

  • Грибы обжариваем на растительном масле в течении минут 15- 20, помешивая.

  • Лук с морковкой так же обжариваем на растительном масле.

  • Сливаем масло с зажарки.

  • Помидоры режем тоненькими кружочками и обжариваем на масле от лука и морковки.

  • Помидоры, лук и морковку пропускаем так же через мясорубку (шкурка от помидор в основном вся остаётся на ноже)

  • Смешмваем грибы, зажарку, добавляем чеснок (что не обязательно, на любителя), солим, перчим.

  • И снова всё на сковороду минут на 15, так же помешивая.

  • Вот так выглядит готовая икра.

Такую икру можно употреблять, как самостоятельное блюдо, вкусно со сметаной


Или же с утра к чаю с хрустящим ломтиком хлеба





В банке, в холодильнике икра хранится неделю точно, скорее всего и дольше, просто у нас никогда не задерживалась)



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная икра
Рецепт: Грибная икра

Предлагаю вариант грибной икры, P.S. Какие грибы вам нравятся, те и можно взять за основу.

Ингредиенты для «Грибная икра»:

Фотографии «Грибная икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Алечка,приготовила икру по твоему рецепту.Готовила из обычных шампиньонов,т.к. в наших "лесах"-супермаркетах других cортов сложно найти.Ну очень вкусная икра получилась!Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетта, какая аппетитная икра у тебя получилась!
Спасибо большое за выбор моего рецепта и прекрасное фото!

Я очень рада, что всё пришлось по вкусу!!!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая аппетитная икорка! Очень красивая подача!
Спасибо,,моя радость! Ты всегда найдешь нужные слова для прекрасного настроения!
замечательная икорка
Очень красиво!
Спасибо)
Сегодня приготовила по этому же рецепту обычные шампиньоны. Перед тем, как перекрутить их в мясорубке, пассировала на растительном масле минут 15. Получилось не менее вкусно, чем из лесных грибов.
Выглядит аппетитно!
Фото красивые, а первое- фотообои
Благодарю .
Убрала инетное первое фото, нашла свой гриб_)
Вкусно!
Спасибо
Мама никогда не разрешала собирать условно съедобные грибы. Но однажды мы с дедом пошли в лес и набрали целую корзину всяких "ядовитых" грибов: и свинушки, и сыроежки, и моховики, и курятники, и волнушки и еще какие-то какие-то. Было ощущение, что дед считал несъедобными только мухоморы. "Добычу" нашу он сам приготовил, варил долго, постоянно меняя воду. Так вот было это очень вкусно. Считаю, что многие современные продукты гораздо вреднее грибочков собранных в своем лесу и правильно приготовленных. Но, соглашусь, что осторожность не помешает. По этому рецепту можно приготовить любые грибы, беру себе в блокнотик.
Свинушки Минздрав в 1985 году признал несъедобными грибами. Умереть быстро вы не умрете, но они вызывают необратимые изменения в организме. Когда-то давно их вымачивали 3 суток, вы же даже этого не делаете. У нас под Минском их можно косой косить, стоит только за кольцевую отъехать. А почему их так много? Да потому, что никто не берет.
Коровники - это свинушки. А свинушки уже лет 30 считаются несъедобными и даже ядовитыми. Они имеют свойство накапливать вредные вещества. Да, их можно употреблять в пищу, жив останешься. Но наш организм тоже имеет свойство накапливать эти вещества, и со временем это накапливание может вылиться в тяжёлую болезнь крови. Так что икра, конечно, хорошая, но уж лучше из чего-то другого, например, из рядовок съедобных или грибов-зонтиков, структура у них схожа со свинушками.
Спасибо, я это всё читала на просторах интернета,
для кого этот гриб ядовит, тот просто его не собирает и не готовит)
Читала, что несколько лет назад этот гриб из условно съедобного перешел в статус ядовитого. Ним можно очень сильно отравится. Я не рискну.
дело ваше, конечно)
мы едим уже много лет.
отличные фото и рецепт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки