Предлагаю вариант грибной икры, P.S. Какие грибы вам нравятся, те и можно взять за основу.
- 12 октября 2015, 22:41
- 9410
Грибная икра
Ингредиенты для «Грибная икра»:
- Грибы — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
442.7 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Грибная икра»:
-
Итак, идём в лес, собираем грибочки (подосиновики, подберёзовики, белые и т. д),
ну или можно проще- купить ))
Моем, отвариваем примерно минут 30
-
Перекручиваем на мясорубке.
-
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке.
-
Грибы обжариваем на растительном масле в течении минут 15- 20, помешивая.
-
Лук с морковкой так же обжариваем на растительном масле.
-
Сливаем масло с зажарки.
-
Помидоры режем тоненькими кружочками и обжариваем на масле от лука и морковки.
-
Помидоры, лук и морковку пропускаем так же через мясорубку (шкурка от помидор в основном вся остаётся на ноже)
-
Смешмваем грибы, зажарку, добавляем чеснок (что не обязательно, на любителя), солим, перчим.
-
И снова всё на сковороду минут на 15, так же помешивая.
-
Вот так выглядит готовая икра.
Или же с утра к чаю с хрустящим ломтиком хлеба
В банке, в холодильнике икра хранится неделю точно, скорее всего и дольше, просто у нас никогда не задерживалась)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года Т-пушка #
7 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо большое за выбор моего рецепта и прекрасное фото!
Я очень рада, что всё пришлось по вкусу!!!
7 марта 2019 года Т-пушка #
8 марта 2019 года Ирушенька #
8 марта 2019 года Т-пушка #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года AriBel #
22 мая 2016 года stark2 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года птица феникс #
13 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
Убрала инетное первое фото, нашла свой гриб_)
13 октября 2015 года Первушина Елена #
13 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Элля #
12 октября 2015 года suliko2002 #
12 октября 2015 года Nikky #
12 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
для кого этот гриб ядовит, тот просто его не собирает и не готовит)
12 октября 2015 года yan-ka #
12 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
мы едим уже много лет.
12 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: