• 12 октября 2015, 23:54
  • 4224

Гасконский тарт с черносливом и миндалем

Рецепт: Гасконский тарт с черносливом и миндалем

Как написала Ольга Бакланова в своем блоге "Вся соль" - это французская классика с родины Д'артаньяна. Изумительно вкусный и ароматный тарт.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гасконский тарт с черносливом и миндалем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3893.5 ккал
белки
45.8 г
жиры
202 г
углеводы
474.1 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
3.6 г
жиры
16 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Гасконский тарт с черносливом и миндалем»:

  • Холодное сливочное масло порубить на кусочки.

  • Желток слегка взбить с лимонным соком.

  • Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить масло и перемешать. Затем добавить желток и все хорошо размять. Скатать тесто в шар.

  • Шар сплюснуть и завернуть в целлофан. Убрать в холодильник на 2 часа.

  • С апельсина снять цедру и выжать сок.

  • Чернослив промыть, залить соком апельсина и бренди. Оставить на 30 минут.

  • Тесто раскатать и выложить в форму d 25 см. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и сверху положить фасоль. Запекать в духовке разогретой до 220 С 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.

  • Яйца взбить с сахаром и добавить цедру апельсина.

  • Чернослив отжать и выложить на тесто.

  • Жидкость от чернослива и слегка взбитые сливки добавить к яичной массе. Перемешать и залить этой смесью тарт. Готовить в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут или пока тарт не схватится.

  • Готовый тарт еще горячим посыпать рубленным миндалем. Остудить до комнатной температуры.







Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гасконский тарт с черносливом и миндалем
Рецепт: Гасконский тарт с черносливом и миндалем

Как написала Ольга Бакланова в своем блоге "Вся соль" - это французская классика с родины Д'артаньяна. Изумительно вкусный и ароматный тарт.

Ингредиенты для «Гасконский тарт с черносливом и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила воспользоваться Вашим рецептом, но возник вопрос. Сколько яиц надо взбить с сахаром для заливки? В перечне ингредиентов их нет.
Извините, яиц нужно 3 штуки.
Спасибо
Спасибо большое!
Шикарный тарт
Спасибо!
Юлечка, прекрасный тарт и очень изысканный!
Большое спасибо!
Прелесть! забираю в кк!
Готовьте на здоровье!
Вкуснота!!!
Спасибо!
чумовой тарт!!!
Спасибо!
Шикарный тарт
Благодарю!
Какая же вкуснятина!!! Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Какая же это вкуснятина!
Спасибо! Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!
Шикарный тарт!
Большое спасибо!
Такой интересный тарт!!! Обязательно попробую испечь!!! Утащила в КК с огромным удовольствием!
Готовьте на здоровье!
Да что ж вы делаете😃Я не успеваю пробовать все рецепты! Ваш тарт теперь тоже на очереди
Очень аппетитный тарт!
Спасибо!
восхитительный тарт
Большое спасибо!
Супер!
Спасибо!
Тарт, да с черносливом, ммм...
восхитительный тарт!! Чернослив так и манит меня!
Большое спасибо!
Какой вкусный состав!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки