• 13 октября 2015, 0:39
  • 4739

Шоколадный пирог с изюмом

Рецепт: Шоколадный пирог с изюмом

Пирог шоколадный с изюмом, очень вкусный. По запаху и вкусу очень похож на трюфель. Обожаю на завтрак с капучино, ну и с чаем тоже неплохо идет. Рецепт из тетради моей мамы 30-ти летней давности.

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4523.4 ккал
белки
75.9 г
жиры
243.1 г
углеводы
511.9 г
Порции
ккал
565.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
42 г

Рецепт «Шоколадный пирог с изюмом»:

  • Растопленное сливочное масло смешиваем с какао, сахаром, молоко

  • Доводим массу до кипения. Остужаем. Моем изюм.5-6 ложек массы откладываем для поливки готового пирога

  • Взбиваем яйца

  • Разминаем орехи

  • Смешиваем муку с цедрой, мускатным орехом и кедровыми, добавляем в муку соду. Все перемешиваем

  • В остывшую массу вводим яйца и постепенно муку

  • Ложкой вмешиваем изюм

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, делаем 160 градусов по истечении 20 минут и держим еще 15
    Вынимаем пирог и поливаем оставшейся массой не вынимая из формы. Держим пирог в форме полчаса.

  • Вынимаем, режем на порции
    Можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой, цукатами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с изюмом
Рецепт: Шоколадный пирог с изюмом

Пирог шоколадный с изюмом, очень вкусный. По запаху и вкусу очень похож на трюфель. Обожаю на завтрак с капучино, ну и с чаем тоже неплохо идет. Рецепт из тетради моей мамы 30-ти летней давности.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! В перечне ингредиентов не увидела орехи. Уточните, пожалуйста, сколько их нужно.
Подскажите, пожалуйста, что такое "какао тёртое"? Обычным какао-порошком его не заменить?
Когда я заполняла ингредиенты мне на выбор было тертое и бобы! Не знаю почему то не нашла обычное в списке! Но класть надо именно обычное какао:золотой ярлык например
попробую спечь,выглядит аппетитно
Испеките,напишите потом как результат))
Просто и уверенна, что вкусно... забрала в КК, спасибо...
На здоровье! Вкусно,это честно,главное не передержать.Чтобы остался нежным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки