Пирог шоколадный с изюмом, очень вкусный. По запаху и вкусу очень похож на трюфель. Обожаю на завтрак с капучино, ну и с чаем тоже неплохо идет. Рецепт из тетради моей мамы 30-ти летней давности.
- 13 октября 2015, 0:39
- 4739
Шоколадный пирог с изюмом
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Какао тертое — 4 ст. л.
- Изюм — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4523.4 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
243.1 г |
углеводы
511.9 г |
Порции | |||
ккал 565.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с изюмом»:
-
Растопленное сливочное масло смешиваем с какао, сахаром, молоко
-
Доводим массу до кипения. Остужаем. Моем изюм.5-6 ложек массы откладываем для поливки готового пирога
-
Взбиваем яйца
-
Разминаем орехи
-
Смешиваем муку с цедрой, мускатным орехом и кедровыми, добавляем в муку соду. Все перемешиваем
-
В остывшую массу вводим яйца и постепенно муку
-
Ложкой вмешиваем изюм
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, делаем 160 градусов по истечении 20 минут и держим еще 15
Вынимаем пирог и поливаем оставшейся массой не вынимая из формы. Держим пирог в форме полчаса. -
Вынимаем, режем на порции
Можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой, цукатами
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года Alyon4ik_91 #
1 июня 2017 года inna_2107 #
14 октября 2015 года navia #
14 октября 2015 года korchaginanv # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года rita08011983 #
13 октября 2015 года korchaginanv # (автор рецепта)
13 октября 2015 года nchigla #
13 октября 2015 года Ya-budu-lu4she #
13 октября 2015 года korchaginanv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: