Багет в домашних условиях для умелых хозяек уже стал привычным делом. А как вам такая необычная формовка багета? А еще мне очень нравится выпечка на смальце. Мякиш получается мягким, воздушным.
- 13 октября 2015, 7:55
- 4744
Багет со шкварками "Хвост дракона"
![Рецепт: Багет со шкварками Хвост дракона Рецепт: Багет со шкварками Хвост дракона](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/12/20/1308122_23337-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Багет со шкварками "Хвост дракона"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1970 ккал |
белки
46 г |
жиры
26 г |
углеводы
394.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Багет со шкварками "Хвост дракона"»:
-
Развести дрожжи вместе с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплой воды.
Половину муки и все остальные ингредиенты хорошо перемешать.
Просеять остальную муку, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не перегружайте тесто мукой, хорошо вымешивайте минут 10.
Накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте. -
Тесто подошло, а шкварки уже растаяли в нем. Смалец и шкварки я готовлю по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 137/.
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 20х40 см. Складываем по длинной стороне к середине, складываем вдоль и запечатываем. Переворачиваем, немного приминаем и опять повторяем: складываем, запечатываем. -
Теперь раскатываем жгутом. Выкладываем на противень с силиконовым ковриком. У меня на фото на пергаменте, это была моя ошибка, при сильно нагретой духовке пергамент начал подгорать. Накрываем полотенцем и ставим отдохнуть на 30 минут при +20С, не выше.
Затем ножницами делаем косые надрезы, оттягиваем хвостик "чешуйки" и заворачиваем в надрез. -
Разогреваем духовку до 230С. Противень у меня маленький, поэтому я выпекала в 2 захода, чтобы багеты не слиплись между собой. Ставим багеты только в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С. Для хрустящей корочки багеты необходимо выпекать под крышкой или с паром. Крышки у меня нет, поэтому я сбрызнула багеты водой перед и еще 2 раза во время выпекания. Можно поставить миску с водой на дно духовки.
Комментарии и отзывы
15 января 2024 года helena1961 #
[+5]18 июля 2017 года caramel77 #
[+5]19 июля 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Т-пушка #
[+5]Спасибо,Дашенька!
20 июня 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Т-пушка #
20 июня 2017 года veronika1910 #
20 июня 2017 года Т-пушка #
Хлебушек изумительный на вкус,хотя внешне не так выразительно выглядит хвост...,но ничего в следующий раз уж я постараюсь!
18 мая 2017 года RaIena #
[+5]19 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Милучик #
19 мая 2017 года RaIena #
2 сентября 2016 года Демоника #
2 сентября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Демоника #
2 августа 2016 года suliko2002 #
[+5]3 августа 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
19 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года nawla1959 #
18 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
18 февраля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Navely #
[+5]21 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Navely #
14 ноября 2015 года акчуч #
[+5]14 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года акчуч #
18 ноября 2015 года Сурик #
18 ноября 2015 года акчуч #
31 октября 2015 года Elenochka26 #
[+5]31 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Elenochka26 #
31 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Покусаева Ольга #
30 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mtata #
[+5]у меня изменения,я испугалась,что
350мл воды на 500г муки будет многовато
и взяла 200мл воды и тесто получилось
нормальное,мягкое
вместо сахара - патока
Замечательные вкусные багеты
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291567#p291567
28 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mtata #
я видела несколько рецептов и везде кол-во жидкости разное
но я знаю свою муку и сколько ей нужно дать попить
28 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mtata #
один куст опустошила,есть еще напротив,но там хозяйка русская,к ней страшно подходить
28 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mtata #
28 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ирушенька #
29 октября 2015 года mtata #
30 октября 2015 года Покусаева Ольга #
30 октября 2015 года mtata #
24 октября 2015 года акчуч #
24 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
А смалец и шкварки попробуй заменить 4 ст.л. олив.масла
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115137 - это рецепт смальца и шкварок
24 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
larik-malasha26@yandex.ru
24 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
24 октября 2015 года акчуч #
25 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
26 октября 2015 года акчуч #
19 октября 2015 года Mary Stone #
[+5]19 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: