• 13 октября 2015, 8:00
  • 24322

Смалец и шкварки

Рецепт: Смалец и шкварки

Смалец (лярд) – это жир, вытапливаемый из свиного сала. Иногда для его приготовления берут нутряное сало, так как считают его малопригодным для других целей. Его топят из свиного сала, жировых обрезков, подкожного жира, из нутряного (кишечного) жира. Смалец и шкварки отлично подходят для каш, супов, выпечки. А если добавить соль, специи, зелень и намазать на кусочек черного хлеба - отличная закуска!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Смалец и шкварки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11158 ккал
белки
33.6 г
жиры
1246 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
797 ккал
белки
2.4 г
жиры
89 г
углеводы
0 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (240 минут)

Рецепт «Смалец и шкварки»:

  • Все, что нам нужно - это нутряное сало или обрезки, если со шкуркой, ее необходимо обрезать. Измельчаем жир, выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим "Тушение" на 4 часа.

  • С помощью мультиварки у нас получатся шкварки не зажаристые, а нежные и мягкие. При добавлении в любое блюдо они почти растворяются.

  • Полученный смалец заливаем в чистые сухие банки и закатываем. Шкварки отдельно.
    Храним банки в прохладном месте.

Таким же образом я вытапливаю и птичий жир.
Обожаю выпечку на смальце за ее вкус и пушистость.
А какие вкусные каши получаются со шкварками!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смалец и шкварки
Рецепт: Смалец и шкварки

Смалец (лярд) – это жир, вытапливаемый из свиного сала. Иногда для его приготовления берут нутряное сало, так как считают его малопригодным для других целей. Его топят из свиного сала, жировых обрезков, подкожного жира, из нутряного (кишечного) жира. Смалец и шкварки отлично подходят для каш, супов, выпечки. А если добавить соль, специи, зелень и намазать на кусочек черного хлеба - отличная закуска!

Ингредиенты для «Смалец и шкварки»:

Фотографии «Смалец и шкварки» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я люблю зажаренные шкварки, но в этот раз для выпечки хлеба потребовались мягкие, поэтому воспользовалась данным рецептом. Всё хорошо, но уж очень дооолго. На плите я справляюсь с этим гораздо быстрее. Спасибо за рецепт.
Подскажите, а хранить закрытые баночки можно без холодильника?
Прям детство вспомнилось у бабушки в деревне.
Готовлю уже который раз,спасибо автору. Нежные воздушные и в то же время хрустящие шкварки, и смалец нужный!к любому блюду всегда выручают.
Когда то , в 90-е , это нас спасало, было нелегко привыкнуть, но мы справились и ... я приноровилась на нём и печь, и жарить, и даже бутербродные намазки готовить. Сейчас я и не обхожусь без него, баночка всегда в холодильнике. Спасибо за рецепт и всем рекомендую.
Даша.огромное спасибо.за отличный рецепт смальца.Фото без шкварок.так как до фотосессии они не дожили!!!
Спасибо за простое решение и не надо стоять проверять Я вначале на режиме "поджаривание" подержала минут 15. Все отлично получилось.
В дополнению к рецепту, могу сказать, что со шкурками вкуснее.
Можно приготовить и на обычной плите и времени это займет меньше.
И ещё- перед готовкой внутренний жир нужно вымочить в воде, которую рекомендуется пару раз слить. Потом обсушить жир, порезать и в кастрюлю на вытапливание.
Хороший рецепт, как раз искала по сайту, хотя знаю рецепт, но ваш в мультиварке, а она стоит без дела, теперь сделаю в ней и шкварки мне понравились! Благодарю !!!!
Хороши шкварки!
А у нас вот любят шкварки зажаристые и хрустящие, мы их подсаливаем и просто так, как семечки щелкаем... А мягкие у нас не любят...
Шкварки мы делаем как из внутреннего свиного жира, так и из гусиного жира.
А выпечку на смальце мы любим...
Мягкие шкварки хорошо добавлять в тесто и в каши
У нас так не любят... Только хрустящие, сколько себя помню... Ещё бабушка зажаривала их до хрустящего состояния..
А если бывало получались мягше, чем положено, то перекручивали их на мясорубке и мазали на хлеб.
У меня каждую неделю шкварки гусиные( жир в морозилке лежит).
Ах, спасибо большое! Один из самых полезных и нужных рецептов! Выход равен закладке, огромный плюс, применение очень широкое, вплоть до масляного бисквита, про вкус и говорить нечего!
Спасибо за положительный отзыв! Я рада, что рецепт пригодился. Да, выпечка на смальце получается отменной! Мягкие шкварки также можно добавлять в тесто.
Даша, огромное спасибо за отличный рецепт! Очень просто, нехлопотно и нужно! Фото шкварок отсутствует как факт, с солью и перцем да на хлебушке смели их с мужем моментально! Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Вика, спасибо за приятный отзыв и фотоотчет. Замечательно, что рецепт пригодился! И шкварки не простаивали долго ))
От свекрови научилась, с выжарками готовлю манты или вареники. Просто натираю на терке сырой картофель, добавляю лук, соль, перец и добавляю выжарки. И готовлю манты иили вареники.
Дашенька, замечательный рецепт!
Спасибо, Оля!
Дашенька спасибо большое за рецепт,вспомнила молодость,приготовила смалец.Продукты мне доставили из Польши,грех было не приготовить,готовила в казаночке,приостывший смалей смешала с укропом.
Танюша, ароматный смалец у тебя получился!
Светочка спасибо большое за внимание ,очень ароматно,укропно
Ответ для mtata
Татьянка, спасибо за такой аппетитный натюрморт! Да, под - песня! Я рада, что технология рецепта для мультиварки пригодилась
Дашенька спасибо за добрые слова
Ответ для mtata
Таня, аппетитное фото!
Вероника благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, шикарный натюрморт! Все составляющие в тему!
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, красивое , домашнее фото !!!
Галочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Ого, вот это закусон под водочки - прям по-русски!
а мы КТО
Светочка спасибо огромное за комментарий
А зелень куда у вас идет?
При добавлении рецепта на сайт невозможно написание 1 ингредиента. Но как и описала выше, зелень люди иногда добавляют при намазывании на хлеб.
я поняла, спасибо . Можно было соль написать и добавлять ее в выжарки (шкварки).
Дашенька, спасибо огромное за рецепт! Раньше на плите топила, а тут - нарезала, засыпала, один раз помешала и всё "ок", никаких проблем!
Лена, я очень рада, что рецепт пригодился. Отличный результат! И мультиварка нам в помощь
И не говори!!!
Я смалец делаю в духовке, в пакете для выпечки. Быстро, чисто, без запаха.
О, как здорово!
А подскажите, пожалуйста, при какой температуре и как долго?
У меня мин.температура 150 град. По времени - смотрю чисто визуально. Как правило 40-60 мин. на 1 кг. Зависит какие шкварки хочу получить.
Всё поняла. Спасибо за ответ!
Хотела перетопить обрезки сала в кастрюле, а тут на ваш рецепт наткнулась. И в раздумьях, скороварка-мультиварка подойдет? Или не нужна герметичность? А то не хочется запаха по квартире....
Не могу сказать, подойдет ли скороварка-мультиварка. Я не знаю различия между ней и обычной мультиваркой
А крышку, когда вытапливала я в первый раз, периодически открывала, чтобы проверять не пригорают ли шкварки пока не вытопится достаточно жира.
В скороварке давление нагнетается. Холодец за 1 час варится. Не рискнула со скороваркой, топлю в кастрюле.
Нужная штука! С мультиваркой шикарная идея, не брызжет и мешать не надо!
Спасибо! Ну, мешать может и понадобится. В первый раз, думаю стоит понаблюдать за своей мультей. опыт других подсказывает, что могут шкварки приставать, особенно, если вытапливать их подольше.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки