Люблю печь домашний хлеб, люблю экспериментировать и искать новые вкусы, формы, нюансы. Предлагаю попробовать этот вкусный багет!
- 13 октября 2015, 9:00
- 3497
Кручёный овсяный багет
Ингредиенты для «Кручёный овсяный багет»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Хлопья овсяные (50 г в тесто и 100 г на обсыпку багета) — 150 г
- Отруби — 50 г
- Вода — 170 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано (щепотка)
- Дрожжи (сухие) — 3 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1765.9 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
301.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Кручёный овсяный багет»:
-
Муку просеять в миску, добавить отруби и овсяные хлопья (у меня Геркулес от Мистраль), сухие дрожжи, соль и орегано
-
Влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его плёнкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
-
После подъема теста обмять его прямо в миске, слегка смазав руки маслом. Стол обильно посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто и руками слегка растянуть его
-
Теперь, взяв тесто за концы, начать скручивать багет, обваливая его в хлопьях
-
Поместить багет на противень, дать ему постоять около 20 минут и поставить в нагретую духовку. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. Расчет продуктов дан на 1 багет
-
Готовый багет снимите с противня, заверните в льняное полотенце и дайте остыть.
Первые бутыли были, конечно, глиняными, чуть позже человечество научилось изготавливать стеклянные бутылки. Первая стеклодувная трубка была придумана сирийскими мастерами в Вавилоне в 1 веке до н. э. и быстро нашла применение в Древнем Риме, который стал центром стекольного производства. Изначально бутыли изготавливали для аптекарских снадобий, а затем уже начали делать бутылки для масла и вина. Но у них было три недостатка - стекло было очень хрупким, и жидкость в бутылке быстро нагревалась и портилась, кроме того, бутылки имели несовершенную форму и неровное дно и были неустойчивы. Вот тогда-то и стали оплетать бутыли лозой. Изначально этот промысел носил чисто практический характер. Имея сооруженное из лозы плотное дно, бутылка становилась более устойчивой, и лоза, оплетавшая её, предохраняла содержимое бутылки от палящего солнца, а саму бутылку от удара.
Теперь оплетённые лозой бутылки встречаются повсеместно, во многих культурах, и кроме практического несут еще и декоративный смысл.
Бутылка, оплетенная лозой, является прекрасным украшением дома и стола. Сплетенные из лозы изделия хранят в себе энергию солнца и тепло рук мастера. Они идеально вписываются в интерьер, приносят в дом уют и спокойствие. Такая бутылка, наполненная добрым вином, прохладным вечером наполнит ваш дом приятными воспоминаниями о теплом лете.
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года Natysinka #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
П.С. ко мне на "ты"
18 февраля 2016 года nawla1959 #
27 октября 2015 года Марьяна_Z #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Марьяна_Z #
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
26 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
26 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года veronika1910 #
16 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года para_gn0m0v #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ирушенька #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Маришка-2015 #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года julcook #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года chudo #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года chudo #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Даша Михайловна #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года прошутто75 #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: