Как же я люблю лазанью! Моя знакомая живет много лет в Италии и очень любит готовить, но "отсебятину" в рецепты не добавляет, а предпочитает строго следовать рецептуре, с ее разрешения размещаю здесь эту вкуснятину =) Рецептов лазаньи очень много, самый распространенный, конечно, болоньезе. Предлагаю попробовать умбрский вариант, очень вкусно!
- 13 октября 2015, 11:22
- 4194
Лазанья "Умбрский вариант"
Ингредиенты для «Лазанья "Умбрский вариант"»:
Лазанья
Мясной соус
- Фарш мясной (Свинина + говядина или говядина) — 500 г
- Томаты в собственном соку (Томаты Пелати (Pelati)) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (2 ст. л. в сковороду, 1 ст.л в первый слой) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (Столовое) — 1 стак.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Вода — 250 мл
Бешамель
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4720.4 ккал |
белки
194.7 г |
жиры
280.4 г |
углеводы
215.4 г |
Порции | |||
ккал 590.1 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Лазанья "Умбрский вариант"»:
-
Начнем с мясного соуса:
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок, затем безжалостно его выкидываем. -
Выкладываем фарш и обжариваем его, пока он весь не станет коричневым (или серым).. в общем, не сырым.
-
Добавляем стакан белого столового вина и полностью его выпариваем, периодически помешивая.
-
Когда вина не осталось, солим, перчим и добавляем томаты, плюс полбанки воды.
-
Перемешиваем и через 5-10 минут разминаем помидоры лопаткой на кусочки, тушим еще минут 10, чтобы вода немного выпарилась.
-
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель:
В одной кастрюльке подогреваем молоко (не сильно, чтобы не было очень горячее, но и холодное тоже не подойдет), в другой на среднем огне растапливаем сливочное масло и, не дожидаясь, пока масло очень накалится и начнет бурлить, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Держим на плите соус, чтобы загустел (минут 5), постоянно помешивая.
П. С. Не беда, если все же соус с комочками: в наш век технологий блендер их прекрасно убирает =) -
Добавляем соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.
Включаем духовку, чтобы разогрелась, на 150 градусов. -
Собираем лазанью
Первый слой: Мясной соус и оливковое масло -
Второй слой:
Прокладываем листьями лазаньи. У меня лазанья готовая, но если листы домашние или требуют варки, то делается это так: каждый лист варится отдельно, в кипящей воде ровно 2 минуты! После споласкиваем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца просушиться. Такая лазанья, конечно, вкуснее, но в прошлый раз я убила на варку очень много времени!!! -
Добавляем мясной соус, Бешамель, разравниваем по всей поверхности
-
Горсть Пармезана
-
Горсть Моцареллы
-
Третий и Четвертый слои идентичны второму.
Пятый слой:
Только мясной соус и пармезан!
Запекаем в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 50 минут. -
Ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года allan_sundry #
25 марта 2018 года NatalieMar # (автор рецепта)
3 мая 2017 года nkova09 #
3 мая 2017 года Анастасия АГ #
25 марта 2018 года NatalieMar # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Fiona001313 #
Про картинки в личку написала
21 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
15 октября 2015 года elvasbu #
15 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Анастасия АГ #
14 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
13 октября 2015 года прошутто75 #
13 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: