• 13 октября 2015, 11:22
  • 4194

Лазанья "Умбрский вариант"

Рецепт: Лазанья Умбрский вариант

Как же я люблю лазанью! Моя знакомая живет много лет в Италии и очень любит готовить, но "отсебятину" в рецепты не добавляет, а предпочитает строго следовать рецептуре, с ее разрешения размещаю здесь эту вкуснятину =) Рецептов лазаньи очень много, самый распространенный, конечно, болоньезе. Предлагаю попробовать умбрский вариант, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья "Умбрский вариант"»:

Лазанья

Мясной соус

Бешамель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4720.4 ккал
белки
194.7 г
жиры
280.4 г
углеводы
215.4 г
Порции
ккал
590.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Лазанья "Умбрский вариант"»:

  • Начнем с мясного соуса:

    Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок, затем безжалостно его выкидываем.

  • Выкладываем фарш и обжариваем его, пока он весь не станет коричневым (или серым).. в общем, не сырым.

  • Добавляем стакан белого столового вина и полностью его выпариваем, периодически помешивая.

  • Когда вина не осталось, солим, перчим и добавляем томаты, плюс полбанки воды.

  • Перемешиваем и через 5-10 минут разминаем помидоры лопаткой на кусочки, тушим еще минут 10, чтобы вода немного выпарилась.

  • Приступаем к приготовлению соуса Бешамель:

    В одной кастрюльке подогреваем молоко (не сильно, чтобы не было очень горячее, но и холодное тоже не подойдет), в другой на среднем огне растапливаем сливочное масло и, не дожидаясь, пока масло очень накалится и начнет бурлить, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Держим на плите соус, чтобы загустел (минут 5), постоянно помешивая.

    П. С. Не беда, если все же соус с комочками: в наш век технологий блендер их прекрасно убирает =)

  • Добавляем соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.

    Включаем духовку, чтобы разогрелась, на 150 градусов.

  • Собираем лазанью

    Первый слой: Мясной соус и оливковое масло

  • Второй слой:

    Прокладываем листьями лазаньи. У меня лазанья готовая, но если листы домашние или требуют варки, то делается это так: каждый лист варится отдельно, в кипящей воде ровно 2 минуты! После споласкиваем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца просушиться. Такая лазанья, конечно, вкуснее, но в прошлый раз я убила на варку очень много времени!!!

  • Добавляем мясной соус, Бешамель, разравниваем по всей поверхности

  • Горсть Пармезана

  • Горсть Моцареллы

  • Третий и Четвертый слои идентичны второму.

    Пятый слой:

    Только мясной соус и пармезан!

    Запекаем в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 50 минут.

  • Ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Умбрский вариант"
Рецепт: Лазанья Умбрский вариант

Как же я люблю лазанью! Моя знакомая живет много лет в Италии и очень любит готовить, но "отсебятину" в рецепты не добавляет, а предпочитает строго следовать рецептуре, с ее разрешения размещаю здесь эту вкуснятину =) Рецептов лазаньи очень много, самый распространенный, конечно, болоньезе. Предлагаю попробовать умбрский вариант, очень вкусно!

Ингредиенты для «Лазанья "Умбрский вариант"»:

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Фотографии «Лазанья "Умбрский вариант"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная лазанья! Большое Вам спасибо!
Я очень рада, что понравилось!
Надо попробовать!
Спасибо за рецепт! Очень вкусная лазанья, отличный простой соус. Сытное , яркое, вкусное блюдо! Делала уже несколько раз, до фото дело не доходило!
Супер! На здоровье!
Должно быть очень вкусно! От меня большой +
Про картинки в личку написала
Леночка, спасибо!)
Я так же люблю лазанью а готовить ещё больше люблю отлично постарались...СПАСИБО Это всегда праздник и очень сытно
Спасибо огромное! Последний раз год назад готовила, хлопотно уж очень с маленьким ребенком это блюдо сварганить)))
Лазанья - вкуснятина!!
Спасибо!
Лазанья - это всегда вкусноооо!!! ))))
Полностью согласна!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки