Я долго не решалась повторить этот рецепт, найденный на просторах интернета, а потом подумала- а что я потеряю? Результат приятно меня удивил. Мягкие, "пушистые" кексы, а пшено, которое добавляется в тесто сухим, в готовых кексах напоминает рисовые шарики- мягкие и хрустящие одновременно.
- 13 октября 2015, 11:59
- 2570
Морковные кексики с сухим пшеном
Ингредиенты для «Морковные кексики с сухим пшеном»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 85 г
- Корица — 1 ч. л.
- Морковь — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сметана ((у меня смесь сметаны и домашнего йогурта)) — 160 г
- Масло растительное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455.5 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
94 г |
углеводы
361.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Морковные кексики с сухим пшеном»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Отмеряем пшено
-
В одной посуде смешиваем муку, пшено, корицу, соду, разрыхлитель, щепотку соли
-
В другой посуде соединить сметану, яйцо, сахар, масло подсолнечное, взбить
-
К жидким ингредиентом добавить морковь, перемешать
-
Соединить содержимое обеих мисочек, тщательно перемешать (масса, конечно, странноватая на вид)
-
Разложить по формочкам (я в металлические вставляю бумажные). Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40минут при 180 град.
Вопреки ожиданиям, на следующий день пшено не отмякло, а осталось таким же хрустящим.
Хочу представить изделия, выполненные в технике декупаж (работы дочери)
Декупаж (фр. découper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффективности, сохранности и долговечности.
Истоки декупажа восходят к Средневековью. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века вГермании, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Европе, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайскомили японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты 30-40 слоями лака.
Путём такой аппликации мебельщики имитировали дорогие восточные инкрустации, что делало мебель значительно дешевле, однако она пользовалась не меньшим спросом. Впоследствии это искусство в Италии стало именоваться Arte povera («искусство бедных»). Ныне такая мебель крайне редка и стоит очень дорого, и этому стилю подражают многие современные мебельные дизайнеры.
Декупаж был очень моден при дворе французского короля Людовика XVI. Мария Антуанетта и её придворные дамы использовали для украшения работы Ватто и Фрагонара, уничтоженные позднее во время Великой французской революции.
В Англии декупаж стал доступен широким слоям населения в Викторианскую эпоху, когда в большом количестве появились коллекции с отпечатанными листами для вырезания, и декупаж проник почти в каждый дом. К середине XIX века это увлечение стало массовым. В основном для работ использовались сентиментальные мотивы в виде изображений цветов, пасторальных сценок, фигурок и ангелочков. Из Англии декупаж в качестве хобби проник в Америку, где был широко известен между Первой и Второй мировыми войнами.
Техника декупаж имеет очень продолжительную историю. Среди знаменитостей, увлекавшихся декупажем – королева Франции Мария Антуанетта, Мадам де Помпадур, Лорд Байрон, Матисс и Пикассо.
Сейчас эта старинная техника вновь стала модной и широко распространена в различных странах при декорировании сумочек, шляпок, подносов, ёлочных украшений, солнечных часов, шкатулок, посуды, упаковок и т. д., а также при создании эксклюзивных предметов интерьера, при оформлении одежды и изготовлении модных аксессуаров.
В России интерес к декупажу возник в начале XXI века и получил массовое распространение[источник не указан 967 дней].
Сейчас к традиционной технике добавился декупаж из салфеток, из тканей и на тканях, внедрены компьютерные инновации, позволяющие использовать трёхмерный декупаж, а также отпечатанные на принтере или на копире картинки различного содержания.
Кроме того, активно применяются так называемые рисовые и декупажные карты. Это специальным образом подготовленные изображения, напечатенные типографским способом на специальной бумаге.
Разнообразие материалов, появляющихся в магазинах, позволяет декорировать любую поверхность: свечи, керамику, ткань, дерево, металл и прочее. А использование различных техник, таких как золочение, состаривание (браширование, кракле, шебби), художественный декупаж, объёмный декупаж (с применением модельной массы и других материалов) дают неограниченный простор в творчестве и исполнении.
В настоящее время в декупаже популярны такие стили, как: прованс, викторианский стиль, кантри, шебби-шик, симплисити, милитари, этно. Это обусловлено в первую очередь текущими тенденциями в стилистике интерьеров.
На керамике
На дереве
Комментарии и отзывы
13 ноября 2023 года Таш #
14 ноября 2023 года Мила-Людок # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года Марина1991 #
8 декабря 2021 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Люба Войтович #
16 октября 2015 года veronika1910 #
16 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Алиска79 #
15 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 октября 2015 года vicusha #
15 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Habibi Ivanova #
14 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Anetka M #
14 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года chudo #
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года NIKOLAEVA LJUDMILA #
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года NIKOLAEVA LJUDMILA #
13 октября 2015 года Senpolia #
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года julcook #
Работы, очень красивые!
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года marfutak # (модератор)
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Гуррикап #
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года чалдонка #
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Lubov_ru #
13 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Lubov_ru #
27 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: