Вкусный, ароматный и солнечный хлебушек, прекрасно подходящий для бутербродов и к любому блюду. Идеальная замена привычному белому и благодаря меньшему содержанию пшеничной муки - может быть частью диетического питания.
- 13 октября 2015, 12:48
- 1841
Пшенично-кукурузный хлеб
Ингредиенты для «Пшенично-кукурузный хлеб»:
- Мука кукурузная (тонкого помола) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир (у меня домашнее перекисшее молоко) — 1 стак.
- Сливки (у меня очень густые домашние) — 50 мл
- Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1938.1 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
373.6 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пшенично-кукурузный хлеб»:
-
Тесто: 2 муки смешать, просеять, добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать. Сделать воронку, постепенно ввести кефир (комнатной температуры), сливки, соль, сахар. Замесить.
-
Духовку и форму слегка прогреть. Форму смазать раст. или слив. маслом, выложить тесто и поставить в тёплую духовку на 30мин. "подняться".
-
Когда тесто "подошло" включаем духовку на 190оС и выпекаем 50-60 мин.
-
Готовность проверить спичкой. Достать из формы и дать немного остыть.
Комментарии и отзывы
23 января 2022 года nelliundco #
14 октября 2015 года Anetka M #
14 октября 2015 года Олеся Шапран # (автор рецепта)
14 октября 2015 года bo4alova tatiana #
14 октября 2015 года Олеся Шапран # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: