• 13 октября 2015, 13:49
  • 3816

Прованский кролик в белом вине

Рецепт: Прованский кролик в белом вине

Традиционное блюдо из кролика в Провансе. У меня сегодня - со стручковой фасолью, орешками кешью и миндалем! Из зелени в это блюдо рекомендуется добавлять свежие шалфей, розмарин и тимьян, так кролик приготовится особенно нежным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Прованский кролик в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.5 ккал
белки
78.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Прованский кролик в белом вине»:

  • Ножку кролика порубить на 3 части;

  • Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;

  • Отдельно обжарить фасоль и лук;

  • В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;
    Влить бульон и вино, добавить лавр;

  • Плотно закупорить фольгой и готовить при 180 градусах - 1 час;

  • Перед подачей добавить к кролику маслины, дольку лимона и зелень!
    Подавать с бокалом хорошего прованского вина!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прованский кролик в белом вине
Рецепт: Прованский кролик в белом вине

Традиционное блюдо из кролика в Провансе. У меня сегодня - со стручковой фасолью, орешками кешью и миндалем! Из зелени в это блюдо рекомендуется добавлять свежие шалфей, розмарин и тимьян, так кролик приготовится особенно нежным!

Ингредиенты для «Прованский кролик в белом вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Замечательный рецепт! Фотографии как всегда продуманы и изящны.
Спасибо!)
Отличный рецепт ароматного и аппетитного кролика!
очень вкусно!!!
Спасибо)
Обожаю кролика, тоже планирую от Депардье кролика, там совсем другой рецепт, твоё фото ооочень аппетитно
Спасибки)
Сколько ароматов в одном блюде!
Какое аппетитное блюдо!
Татьяна,великолепное блюдо!Красивое и аппетитное!
Ирочка, мерси)
Дивный кролик!!!
Люда, спасибо)
Сразу зацепила финальная фотография! Какая подача,какая гамма цвета,поневоле рот наполняется слюной, а глаза прилипают к монитору намертво!Очень яркое,красивое блюдо мммммммммм...ВКУСНЯТИНА!!!
Спасибо)
Да!Это он!Тот самый"братец кролик"!Шапо!
Великолепный рецепт и так красиво подан!
Ароматный бесподобный кролик!
Жанночка спасибо)
Очень красиво и изысканно!
Спасибо)
чудесно!!!!
Замечательная подача!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки