Сезон тыквы! Самое время разнообразить привычные десерты! ))
- 13 октября 2015, 17:02
- 3473
Тыквенно-яблочная шарлотка

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочная шарлотка»:
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (не гасить) — 1/4 ч. л.
- Сливки (домашние (они делают тесто нежнее и не дают ему пересыхать)) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (смазать форму) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2161.7 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
379.1 г |
Порции | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Тыквенно-яблочная шарлотка»:
-
В большой миске взбить миксером яйца, соду, сахар и сливки.
-
Добавить муку и снова тщательно взбить до однородной массы без камочков (по густоте выходит как оладное или чуть плонее).
-
Яблоки нарезать мелкими кубиками, тыкву натереть на крупной тёрке, всё смешать.
-
Форму смазать сливочным маслом, выложить фрукты.
-
Сверху фрукты залить взбитым тестом и поставить в разогретую до 180оС духовку на 35-40 мин.
-
Готовность проверить спичкой, дать немного остыть, затем вынуть из формы.

Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года julit7777 #
13 октября 2015 года Олеся Шапран # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: