• 13 октября 2015, 17:09
  • 103342

Печеный перец на зиму "Без хлопот"

Рецепт: Печеный перец на зиму Без хлопот

Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.3 ккал
белки
0 г
жиры
30 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
0 г
жиры
25 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:

  • Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек.

  • Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук.

  • Ставим в разогретую духовку на 15 мин. ждем пока не начнут румяниться бока.
    Через 15 минут перцы аккуратно переворачиваем теми местами, которые не запеклись. еще на 10-15 мин.
    Вынимаем из духовки. Перцы немного "сдуются".

  • Перцы аккуратно берем за хвостик и складываем в банку 0.7. Хвостик аккуратно отрезаем. У меня в банку вошло 6 перчинок, среднего размера.
    Затем в каждую банку насыпаем 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и вливаем 2 ст. л 9% уксуса.

  • Кипятим чайник и заливаем банки с перцем кипятком. Сразу закрываем крышками.

  • Все! Переворачиваем и ставим остывать под одеяло.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный перец на зиму "Без хлопот"
Рецепт: Печеный перец на зиму Без хлопот

Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:

Фотографии «Печеный перец на зиму "Без хлопот"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный, легкий рецепт вкусного перца. Получается очень вкусно, ингредиенты идеально сбалансированы, хранится хорошо. Я беру мясистый красный перец, чищу от семян, запекаю, иногда режу, но чаще целыми, я закрывала в 1,5 л банки. Потом когда достаю его зимой, мне нравится снять с него тонкую прозрачную шкурку, порезать полосочками и на тосты с творожным сыром или с запеченым мясом, мммм вкусно 😋. В общем этот перец и на праздничный стол и просто для вкусного завтрака. Благодарю за рецепт! Буду уже третий год по нему закрывать.
Алина, благодарю за отзыв! Наши вкусы совпадают
Очень вкусный и простой рецепт. Несколько баночек я сделала точно по рецепту.
И решила поэкспериментировать.
Запекла перец, почистила, порезала перец на четвертинки. Когда чистила перец, держала его над ёмкостью так, чтобы сок из перца собирался в посудине.
Очищенный и порезанный перец сложила в банки объёмом 0.7л. В каждую банку положила по рецепту 2ст.л. сахара + 1ч.л.соли + 2 ст.л. уксуса 9%. Банки заполняла достаточно свободно, не утрамбовывая. Залила соком , слитым с перцев при очистке.
Простерилизовала банки в течении 10 минут, закатала стерилизованными крышками, перевернула, укутала и оставила на ночь.
Конечно, это лишние хлопоты, но они того стоят.
Рецепт очень удачный и в том виде, что предлагает автор, и так как делала я. И соли, и сахара,
и уксуса в меру. Подчёркивает вкус перца.
Юлия, спасибо за отзыв! С наступающим Новым годом! В прошлом году готовила ( было время), как вы, только не стерилизовала и всё отлично стояло, правда в холодильнике. Спасибо за Ваш опыт, которым вы поделились
И Вас с наступающим!!!!
Как-то пришла ко мне подруга посидеть за рюмочкой,достала баночку с перцем по вашему рецепту и вот уже 2 года конючит только эти перцы(сама не консервирует ничего),ну я и рада стараться-самой очень нравится.Спасибо.
У меня та же история Благодарю за отзыв
Сделала по этому рецепту острый перец, полный восторг! Спасибо! И действительно без хлопот, что ценно))
Благодарю за отзыв
Рекомендую перец после духовки сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, пусть пару часиков постоит, отдаст сок, потом очистить от пленки и складывать в баночки, оставшимся соком залить перчики и простерилизовать 0.5 л банки 7 мин.
Ну ведь тогда ,это не совсем "без хлопот"
Ещё и стерилизовать.... Каждый волен забавляться, как ему вздумается чистить,резать, удалять семена, стерилизовать и пр, но рецепт про "без хлопот", особенно в период активных заготовок, когда к концу сезона, уже нет желания возиться. Вкус при этом абсолютно не страдает

Всем приятного аппетита
При комнатной температуре его можно хранить?
Да, можно! Замечательно хранится дома, без холодильника.
Рецепт оправдывает свое название. Нехлопотно и ооочень вкусно
Благодарю за обратную связь приятного аппетита
Очень понравились перцы, приготовленные по данному рецепту))). В самом деле " без хлопот", а вкус отменный!!!. Спасибо!)
Благодарю за отзыв! Приятного аппетита !
Перчики обалденно вкусные! Правда я их немного передержала в духовке, но ничего, в следующий раз учту)) Закуска замечательная! Спасибо за рецепт!😘
Приятного аппетита! Большое спасибо за отзыв
Делала три поллитровые баночки на пробу. Очень вкусно! И под вареную картошечку, и под макароны по-флотски. В этом году однозначно баночек 10 точно сделаю. Люблю такие не хлопотные и вкусные рецепты. Спасибо огромное!
спасибо вам большое,за отзыв! Здоровья и приятного аппетита вам
Ответ для Лицедейка
Спасибо большое за отзыв! Приятного аппетита
Шикарный вариант заготовки перца! Очень мы уважаем, огромная благодарность за рецепт!
Как же приятно получать такие прекрасные фотоотчёты и добрые слова! И вам спасибо! У меня вопрос: вы очищенный перец консервировали или это уже после "разделки"? Просто если очщенный
То хватило ли специй! Ведь продукта в банку входит больше)
я после запекания перцы почистила и порезала (чтобы в банке больше перца вошло), и сделала маринад с вашими пропорциями на 1 л. воды
Отличный результат! Обязательно буду готовить каждый год! Перца много садим. И в период заготовок это отличный способ быстрой и нехлопотной переработки большого количества перца.
Перед закладыванием перца в банку тяну за хвостик. Он отрывается вместе с семенами.
Вкус нежный,не уксусный. Едим просто как салат,добавляю в блюда при готовке.
Большое спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Так чистить от семян не требуется? Прям так и закладывать в банки?
Вы все правильно поняли,ничего чистить не надо.
Ответ для Voronenok75
от пленки лучше очистить, а от семян не нужно, они дают отменный вкус
Спасибо, очень вкусно получается, уже 2 год закрываю
благодарю за отзыв!
Очень вкусно, терпеть буду делать только так. Я перец почистила от семечек, думала заморозить, а потом нашла ваш рецепт. Тоже очень хорошо и вкусно получилось. Спасибо.
Спасибо,за доверие и конечно,приятного аппетита
Рецепт замечательный. Все просто, быстро, без лишних хлопот. А результат превосходный. Пользуюсь Вашим рецептом третий год и очень довольна. Спасибо большое.
спасибо вам огромное за поддержку рецепта и ооочень красивый и аппетитный фотоотчёт!
Приготовила несколько баночек для пробы. Очень нехлопотно в приготовлении, надеюсь что и вкус превосходный будет 😉
Огромное спасибо за доверие и чудесный фотоотчет это всегда очень,приочень приятно. приятного аппетита вам! Когда откроете заготовку, рекомендую очистить перец от семян и кожицы, заправить чесноком и любимой зеленью, некоторые мои друзья ещё уксусом сбрызгивают,чтоб по острее было.
Я советую ,при очистке перца,аккуратно слить сок,который внутри перца и использовать его при заправке
Спасибо большое
Спасибо что делитесь простыми и нужными проверенными рецептами. Буду в этом году делать по этому методу. Обычно пекла, чистили и замораживала. Всё очень здорово, но вот только морозильник не резиновый ...
Это точно, холодильник не резиновый приятного аппетита! Надеюсь,вы останетесь довольны результатом!
Есть свой, проверенный "веками" подобный рецепт, но более трудоёмкий, приготовила по Вашему тоже. Зимой сравню оба варианта, выберу вкусный. Отпишусь обязательно. На сегодня , спасибо за "без хлопот", закатала между делом.
Благодарю за аппетитный фотоотчёт и доверие к рецепту
Забрала, спасибо!
Пользуйтесь на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки