Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.
- 13 октября 2015, 17:09
- 103342
Печеный перец на зиму "Без хлопот"
Ингредиенты для «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:
- Перец болгарский
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (смазать противень) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
472.3 ккал |
белки
0 г |
жиры
30 г |
углеводы
50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 25 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:
-
Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек.
-
Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук.
-
Ставим в разогретую духовку на 15 мин. ждем пока не начнут румяниться бока.
Через 15 минут перцы аккуратно переворачиваем теми местами, которые не запеклись. еще на 10-15 мин.
Вынимаем из духовки. Перцы немного "сдуются". -
Перцы аккуратно берем за хвостик и складываем в банку 0.7. Хвостик аккуратно отрезаем. У меня в банку вошло 6 перчинок, среднего размера.
Затем в каждую банку насыпаем 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и вливаем 2 ст. л 9% уксуса. -
Кипятим чайник и заливаем банки с перцем кипятком. Сразу закрываем крышками.
-
Все! Переворачиваем и ставим остывать под одеяло.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября Алина В 1 #
16 сентября mozaika17 # (автор рецепта)
24 декабря 2023 года Юлия Счастливая #
И решила поэкспериментировать.
Запекла перец, почистила, порезала перец на четвертинки. Когда чистила перец, держала его над ёмкостью так, чтобы сок из перца собирался в посудине.
Очищенный и порезанный перец сложила в банки объёмом 0.7л. В каждую банку положила по рецепту 2ст.л. сахара + 1ч.л.соли + 2 ст.л. уксуса 9%. Банки заполняла достаточно свободно, не утрамбовывая. Залила соком , слитым с перцев при очистке.
Простерилизовала банки в течении 10 минут, закатала стерилизованными крышками, перевернула, укутала и оставила на ночь.
Конечно, это лишние хлопоты, но они того стоят.
Рецепт очень удачный и в том виде, что предлагает автор, и так как делала я. И соли, и сахара,
и уксуса в меру. Подчёркивает вкус перца.
26 декабря 2023 года mozaika17 # (автор рецепта)
26 декабря 2023 года Юлия Счастливая #
15 августа 2023 года n schnitko #
17 сентября 2023 года mozaika17 # (автор рецепта)
21 сентября 2022 года uii1 #
17 сентября 2023 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 сентября 2022 года Kolesiko22 #
14 сентября 2022 года mozaika17 # (автор рецепта)
Ещё и стерилизовать.... Каждый волен забавляться, как ему вздумается чистить,резать, удалять семена, стерилизовать и пр, но рецепт про "без хлопот", особенно в период активных заготовок, когда к концу сезона, уже нет желания возиться. Вкус при этом абсолютно не страдает
Всем приятного аппетита
23 августа 2022 года Сидорова Ольга #
24 августа 2022 года mozaika17 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года huretskaya #
30 ноября 2021 года mozaika17 # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года sevostyanchik2010 #
22 сентября 2021 года mozaika17 # (автор рецепта)
18 сентября 2021 года Voronenok75 #
18 сентября 2021 года mozaika17 # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года Лицедейка #
17 апреля 2021 года mozaika17 # (автор рецепта)
2 мая 2021 года Лицедейка #
3 мая 2021 года mozaika17 # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года akayom #
15 апреля 2021 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года akayom #
5 февраля 2021 года ulochka #
Перед закладыванием перца в банку тяну за хвостик. Он отрывается вместе с семенами.
Вкус нежный,не уксусный. Едим просто как салат,добавляю в блюда при готовке.
5 февраля 2021 года mozaika17 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Voronenok75 #
8 октября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 сентября 2022 года Kolesiko22 #
28 сентября 2020 года vini11 #
28 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года natalik05 #
25 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Mary Stone #
22 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года блю перл #
2 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
Я советую ,при очистке перца,аккуратно слить сок,который внутри перца и использовать его при заправке
2 сентября 2020 года блю перл #
1 сентября 2020 года Tuna_333 #
1 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года yugai ludmila65 #
20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года yugai ludmila65 #
18 августа 2020 года ирпенчанка #
20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: