Предлагаю Вашему вниманию рецепт всеми любимых булочек "сметаннико в". Думаю очень многие любят покупать эту вкуснейшую выпечку в кондитерских. А не хотите ли научиться готовить сметанники сами?))) На мой взгляд они получаются даже вкуснее магазинных))) Пробуйте, творите, радуйте и удивляйте своих близких
- 13 октября 2015, 18:34
- 30928
Булочки "Сметанники"
Ингредиенты для «Булочки "Сметанники"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Молоко (тёплое) — 0.5 л
- Маргарин (растопить) — 100 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
- Масло сливочное (растопить) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (в начинке используется только белок, а желток для смазки) — 1 шт
- Ванилин — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7367.8 ккал |
белки
161.4 г |
жиры
277 г |
углеводы
1068.9 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Булочки "Сметанники"»:
-
Сначала нужно в подогретом молоке развести дрожжи. Для этого в 0.5 л. тёплого (НО НЕ ГОРЯЧЕГО!!!) молока добавить 50 г. дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Всё перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
-
В миску всыпать остальной сахар (3 ст. л.), соль, добавить майонез, растительное масло, растопленный маргарин и влить смесь из молока и дрожжей. Затем в эту же миску просеять муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
-
Миску с тестом герметично закрыть плёнкой (я ставлю миску в обычный новый полиэтиленовый пакет)и оставить подниматься в тёплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и дать подойти ещё раз.
-
Тесто разделить на 18 (у меня на противень помещается 9 булочек) равных частей. Скатать из каждой части шарик и оставить подниматься на столе, прикрыв плёнкой или полотенцем, чтобы не заветривались.
-
Тем временем готовим начинку. В миску выливаем сметану и добавляем к ней растопленное сливочное масло, сахар, муку, яичный белок (желток пригодится для смазки булочек) и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
-
Кладём шарики из теста на смазанный растительным маслом противень. Каждый шарик надавливаем в центре дном стакана.
-
Каждую булочку смазываем смесью (желток + немного воды).
-
Кладем в углубления начинку и ставим булочки выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах (впрочем всё зависит от Вашей духовки). В конце я ещё включаю верх, чтобы булочки зарумянились.
-
Ну вот, собственно, и всё))) Наслаждайтесь)))
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года Анастасия Еф #
22 марта 2020 года diana019 #
19 февраля 2018 года inna lisunova #
10 декабря 2017 года allalina #
1 декабря 2016 года svitolga7 #
1 декабря 2016 года svitolga7 #
25 марта 2016 года olechka322 #
10 февраля 2016 года diablowinner #
25 января 2016 года LorochkaT #
24 января 2016 года caramel77 #
18 января 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
19 января 2016 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
17 января 2016 года Mamita SI #
17 января 2016 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
17 января 2016 года iren0511 #
17 января 2016 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
15 января 2016 года KLULYA #
17 января 2016 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
13 января 2016 года Екатерина Бровко #
13 января 2016 года Екатерина Бровко #
17 января 2016 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
8 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАСИБО!!!
17 января 2016 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года anna 0212 #
1 декабря 2015 года egorova86 #
8 декабря 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года YOKA #
8 декабря 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Галина Ккзик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: