Прекрасная рыбная запеканка на званный ужин, праздничный стол и просто побаловать себя и близких. Готовится быстро и очень вкусно! ))
- 13 октября 2015, 19:19
- 2198
Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
Ингредиенты для «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
- Филе рыбное (сёмга (можно форель, горбушу) свежая или замороженная) — 350 г
- Спаржа (у меня браунхилде (можно любого другого сорта) замороженная) — 150 г
- Помидор — 150 г
- Брынза (у меня домашняя бочковая овечья острая (можно любой твёрдый сыр острых сортов)) — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое (смазать форму) — 5 мл
- Лимон — 1 дол.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
679.4 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
11.4 г |
Порции | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
-
Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Если форма стеклянная или керамическая - этот шаг можно пропустить.
-
Филе сёмги и спаржу предварительно разморозить, чтоб вся вода стекла. Если у Вас эти продукты свежие - этот шаг можно пропустить.
-
В форму выложить сёмгу, сбрызнуть соком дольки лимона и слегка присолить.
-
Сверху выложить спаржу и также слегка присолить.
-
Затем помидоры, нарезанные кружочками..
-
.. и засыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 30мин.
-
Готовую запеканку раскладывать с помощью лопатки по порциям сразу из формы, не перекладывая на общее блюдо (т. к. может деформироваться).
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Anetka M #
14 октября 2015 года Олеся Шапран # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: