Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир.
- 13 октября 2015, 21:10
- 23654
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты для «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Баклажан — 4 шт
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (белый, бальзамик) — 1 ст. л.
- Кинза (несколько веточек)
- Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1314.2 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
736.6 г |
Порции | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 18 г |
углеводы 184.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:
-
Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.
-
Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.
-
Каждый слой посолить.
-
Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев.
-
Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать.
-
Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем.
Запекать при 180* с конвекцией 30 минут.
При подаче тьян следует немного охладить.
Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.
Комментарии и отзывы
9 июня miroks #
9 октября 2021 года Солнечная лазурь #
30 октября 2020 года lunata68 #
22 июля 2019 года otrava80 #
Но совершенно точно нет необходимости запечённые овощи запекать ещё раз. Больше подобной глупости не сделаю. Просто полить заправкой и кушать!!
Вместе с перцем и баклажаном запекаем помидорки, дальше как в рецепте порезать, а можно блендером слегка порубить и на тостик намазать тоже вкусно. А можно заправку другую - дзадзики, например... Но это уже другая история, страна...
Всем приятного аппетита
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года otrava80 #
21 июля 2019 года Катерина32 #
18 июля 2019 года alenanat #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
18 июля 2019 года зыркало #
18 июля 2019 года domar69 #
2 марта 2019 года Dina444 #
2 декабря 2017 года Moravanka #
12 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
22 сентября 2016 года Gerardina #
24 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Polaola #
30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
14 мая 2016 года inna_2107 #
4 января 2016 года Т-пушка #
5 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года n ulova #
3 ноября 2015 года белошвейка #
3 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Юджин1 #
29 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nastena_Angel #
25 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 октября 2015 года katichkina #
23 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
возможно вы невнимательно прочитали рецепт, в первом шаге написано что овощи после запекания нужно почистить.
23 октября 2015 года katichkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: