Рецепт из интернета. Автор Елена Покровская. Обычно в первый раз я делаю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу свои коррективы, но в этом рецепте меня сразу насторожило то, что в яблочную начинку не добавляется никакого связующего элемента. Автор предлагала сырые яблоки просто смешать с соусом. Я решила рецепт доработать. Для начала, чтобы яблоки не темнели, пока я их нарезала, я добавила сок и цедру лимона. А потом я немного проварила яблоки в соусе, а сам соус загустила крахмалом. Но этого оказалось недостаточно, при нарезке яблочки все равно вываливались из пирога. На вкусе это, конечно, не отразилось, но... эстетически выглядело не очень. А я стремлюсь к совершенству. Так что буду думать еще над этим рецептом, так как пирог вкусный и достоин периодически появляться на столе.
- 14 октября 2015, 0:43
- 11793
Яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндалем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Вода (ледяная) — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко (средние, кисло-сладкие, плотные) — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 125 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Миндаль — 150 г
- Лепестки (миндальные, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3924.2 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
224.8 г |
углеводы
438.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог с миндалем»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить миндаль в духовке или микроволновке (3 мин.), не допуская сильного зарумянивания.
-
Затем нарезать орехи ножом на довольно крупные кусочки.
-
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденное масло, порубить ножом, а затем быстро растереть руками до получения однородной мелкой крошки.
-
Добавить желток и воду,
-
Быстро вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
-
С половины лимона стереть цедру, а сок выдавить в большую миску. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. По мере нарезания яблок перекладывать их в миску и перемешивать с соком, чтобы яблочки не потемнели.
-
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В последний момент я решила заменить обычный сахар на коричневый, чтобы усилить карамельный вкус
-
Всыпать яблоки, перемешать и проварить на среднем огне 5 минут. Снять с огня. Добавить цедру и перемешать.
-
Форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой. Если бумаги нет, просто смазать форму маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в форму. Распределить тесто по всей форме, оформив бортик высотой 3-4 см.
-
Поверх теста положить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200*С духовке примерно 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, удалить бобы и бумагу.
-
На дно высыпать миндаль.
-
Яблоки вынуть из сковороды в миску. В оставшийся сок вмешать 1 ч. л. крахмала, проварить на небольшом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.
-
Тщательно перемешать соус с яблоками и выложить начинку на пирог.
-
Запекать пирог при 200*С около 30-35 минут.
Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
После этого осторожно переложить пирог на блюдо и посыпать миндальной стружкой, предварительно слегка обжаренной на сухой сковороде.
Можно подавать пирог к столу.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года Танюшка Миронова #
24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ko4erga 90 #
7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ko4erga 90 #
Пирог очень вкусный!
Только начинка у меня получилась жидковатой. Так и должно быть? Или нужно больше крахмала положить?
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Shuola #
18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Лепачка #
Я очень благодарна тебе за твоё кулинарное мастерство!!!СПАСИБО!!!
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Лепачка #
19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года ne73 #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года veronika1910 #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Просто Дуня #
Конечно плюс.
16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года IrikF #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года michalka #
буду пробовать!
Вам--
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Демоника #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ирина таджибова #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Беннито #
Все ваши рецепты прекрасны. И главное, знаешь, что вы
сто процентов все предусмотрели!
Спасибо за рецепт! Спеку и отчитаюсь!
Как ваша внучечка? Поправилась?
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Katya76 #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Колесникова Людмила #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Natysinka #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года maraki84 #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Tatanj #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: