Предлагаю вам очень вкусное, ароматное и необычное блюдо французской кухни. Когда мне попался на глаза этот рецепт, он мне очень понравился своей простотой ингредиентов и необычностью, но я не могла представить, что это блюдо окажется настолько вкусным! Угощайтесь!
- 14 октября 2015, 1:47
- 3296
Французский стаффинг
Ингредиенты для «Французский стаффинг»:
- Хлебобулочные изделия (authentic french brioche) — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Грибы — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Фенхель (средняя луковица) — 1 шт
- Розмарин (свежий) — 1,5 ст. л.
- Лук-порей (порезанный. можно заменить на кудрявую капусту, как в моем варианте.) — 4 стак.
- Бульон — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка (свежая, порезанная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2155.6 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
271.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Французский стаффинг»:
-
Хлеб нарезать на кубики. Положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом и поставить в предварительно разогретую до 120C (250F) духовку на 10-15 минут. Они должны стать твердыми. Затем вытаскиваем из духовки и ставим духовку разогреваться до 175C (350F).
-
В это время в глубокой сковороде растапливаем масло, добавляем нарезанные грибы, соль и перец по вкусу и готовим переодически помешивая, 6-8 минут до готовности. И перекладываем в тарелку.
-
В той же скороводе растапливаем еще 1 ст. л. масла, добавляем нарезанный фенхель и розмарин и готовим до готовности, около 5 минут.
-
Добавляем нарезанную кудрявую капусту и готовим еще 5 минут.
-
Готовые грибы перекладываем и овощам, добавляем бульон и доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу. выключаем газ и даем немного остыть.
-
Добавляем к овощам поджаренный хлеб и яйца и перемешиваем.
-
Перекладываем все в огнеупорную посуду и запекарм 35-40 минут до красивой золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 октября 2015 года veronika1910 #
18 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года barska #
15 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Демурия #
14 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года dm_brat_dm #
14 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года мисс #
14 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Ирушенька #
14 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: