• 14 октября 2015, 5:28
  • 69805

Говядина "Беф миротон"

Рецепт: Говядина Беф миротон

Беф миротон (boeuf miroton) - блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Это блюдо известно во Франции с начала XVIII в. (а с XIX в. и в Англии). Миротон – одно из фирменных блюд столичного региона Иль-де-Франс, его упоминает в своих произведениях даже Оноре де Бальзак.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина "Беф миротон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.4 ккал
белки
100.9 г
жиры
91.8 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
877.2 ккал
белки
50.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Говядина "Беф миротон"»:

  • Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.

  • Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.

  • Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения.

  • Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут.

  • Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины.
    Говядину режем тонкими ломтиками.

  • Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука.

  • Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины.

  • Кладём на говядину остатки лукового соуса.

  • Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня "серый" хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
    Запекаем 20 минут до золотистой корочки.

  • Подаём, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Беф миротон"
Рецепт: Говядина Беф миротон

Беф миротон (boeuf miroton) - блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Это блюдо известно во Франции с начала XVIII в. (а с XIX в. и в Англии). Миротон – одно из фирменных блюд столичного региона Иль-де-Франс, его упоминает в своих произведениях даже Оноре де Бальзак.

Ингредиенты для «Говядина "Беф миротон"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Говядина "Беф миротон"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Да, мяско получилось вкусное, ароматное. Мне не хватило лука на верхний слой, а жаль! И, нарезал бы чуть толще кусочки перед запеканием, а то на следующий день, при разогреве в микроволновке, подсыхают края.
Автору - спасибо! Хороший рецепт.
Большое спасибо
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Очень вкусное мясо! Спасибо за рецепт!
Наталья! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для fialkaXY
Очень вкусно получилось. Спасибо огромное за интересное и красивое блюдо.
Ответ для olenka kogyhova
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Спасибо
Лука нужно в два раза больше и непонятно, откуда оставшимся растопленным маслом поливать
Хлебные крошки поливаем маслом, там написано же.
отлично. теперь всегда так готовлю говядину
Потрясающее блюдо!!! Очень сочное и вкусное мяско, луковый соус, запеченые крошки- все очень гармонично. Можно смело готовить на праздничный стол! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Нереально вкусно! Это стало самым любимым блюдом из говядины. Когда говорят, что говядина имеет специфический запах или вкус, всегда сходу даю этот рецепт, чтобы разубедить. Обожаю это блюдо!!! Спасибо огромное за рецепт)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Быстро, просто и невероятно!
Муж попробовав сказал: ,,Отвал башки!,,))))) Спасибо за рецепт! Он у меня приживется)))
ООчень вкусно получилось. Съели быстро, все целиком не успела сфотографировать.
ООчень вкусно получилось. Съели быстро, все целиком не успела сфотографировать.
Вкусно!
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам этого блюда ниже, очень вкусно, просто, не трудоемко, теперь это точно один из постоянных рецептов на моей кухне!
Один из самых любимых вариантов приготовления говядины в нашей семье! Исчезает просто сказочно быстро. Противень мало что не вылизывают. Огромное спасибо за рецепт!
Вышло очень вкусно! Нежный соус, вкусная корочка.
Вышло очень вкусно! Нежный соус, вкусная корочка.
Супер рецепт! Такие простые ингредиенты, а вкус бесподобный.
Это очень вкусно! Готовила уже много раз! Говядина получается нежнейшая и очень вкусная! Единственное добавляю приправы по своему вкусу. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки