Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску.
- 14 октября 2015, 8:15
- 2795
Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
Ингредиенты для «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»:
Для маринованного ижира
- Инжир — 500 г
- Вода — 300 мл
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Перец душистый (горошины) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Уксус (9%) — 70 мл
- Соль (щепотка)
Для салата
- Грудка утиная — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (у меня микс) — 1 пуч.
- Пармезан (тертого) — 1 ст. л.
Для заправки
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Мед — 1\2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3105.2 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
412.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»:
-
1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
-
2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.
-
3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.
-
4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху еще немного салатных листьев и тертый сыр.
-
5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
17 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года ирина таджибова #
15 октября 2015 года maraki84 #
14 октября 2015 года skyfuntik #
14 октября 2015 года obediente #
14 октября 2015 года chudo #
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года mamaliza #
14 октября 2015 года lenkafe #
14 октября 2015 года Anetka M #
14 октября 2015 года мисс #
14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Демурия #
14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: