Этой осенью я часто готовлю супы-пюре, так характерные для французской кухни. Они согревают и наполняют дом теплом. И дарят лёгкость. Готовьте с удовольствием!
- 14 октября 2015, 8:20
- 4322
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
Ингредиенты для «Суп-пюре из сельдерея и тыквы»:
- Тыква — 200 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Филе куриное — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Смесь специй (прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
825.4 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из сельдерея и тыквы»:
-
Лук нарезать и в кастрюльке слегка потомить в смеси сливочного и оливкового масел
-
Нарезать кубиками корневой сельдерей
-
Тыкву также нарезать кубиками.
Сельдерей и тыкву отправить в кастрюльку к луку и чуточку обжарить -
Влить молоко, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 30-35 минут, добавив соль по вкусу
-
А тем временем куриное филе замариновать в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением белого винного уксуса, смеси прованских трав и соли на 10 минут
-
И обжарить на раскаленной сковороде или гриле с двух сторон. Держать в тепле до подачи
-
Нарезать на небольшие кусочки
-
Готовый суп превратить блендером в пюре, при необходимости добавить молоко и соль. Вернуть в кастрюлю и подогреть.
Разлить по тарелкам, гарнировать кусочками курицы и листиками петрушки. По желанию - капнуть несколько капель оливкового масла
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года finmak #
6 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо за отчет, очень симпатично вышло у Вас
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ирина таджибова #
15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Natysinka #
15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года chudo #
15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года skyfuntik #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Ирушенька #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года luneva_e #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Anetka M #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Беннито #
Какой у тебя! Тонь! Лисапед...
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года мисс #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Демурия #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: