Купила я на днях кролика. Захотелось приготовить его быстро, не хлопотно и очень вкусно. Рецептик нашла на просторах интернета. Но решила подкорректировать его под себя. Изначально рецепт подразумевал приготовление только на сковороде, я решила доверить основное дело мультиварке. Из рецепта убрала лимонный сок, и добавила немного белого вина. Мясо получилось очень сочным, мягким, нежным, ароматным, с большим количеством соуса.
- 14 октября 2015, 10:07
- 2566
Кролик домашний в укропных сливках
Ингредиенты для «Кролик домашний в укропных сливках»:
- Кролик (разрезать на средние кусочки) — 1,8 кг
- Сливки (я брала 10%) — 480 г
- Укроп (большой, мелко порубить) — 1 пуч.
- Лук репчатый (большие, порезать кубиками) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Вино белое полусладкое (можно половину(по вкусу)) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3474.6 ккал |
белки
225.9 г |
жиры
248.3 г |
углеводы
44.6 г |
Порции | |||
ккал 868.7 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 2.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (75 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Кролик домашний в укропных сливках»:
2. Лук почистить, нарезать кубиками (я резала достаточно крупными)
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "жарка" (15 мин), прогреть 2-3 мин, добавить лук, щепотку сахара, перемешать с маслом, и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
4. Пока обжаривается лук, на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кусочки кролика до нежно-золотистой корочки. Сложить кусочки в тарелку.
5. Как только наш лук обжарился до прозрачности, переключаем мультиварку на режим "тушение"
(время 1час 15мин), и вливаем сливки.
6. Переложить к ним кусочки кролика, и как смесь закипит тушить 1 час. НЕ СОЛИТЬ!!!
7. Через час кролика посолить, добавить укроп, вино. (в оригинале был еще сок лимона, но я не добавляла), и дотушить оставшиеся 15 минут.
8. На гарнир я отварила макароны. С соусом вышло просто изумительно.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года Roman911 #
14 октября 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Николай2405 #
14 октября 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года gorelgena #
14 октября 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: