Этот год богат яблоками, поэтому, чтобы не пропал урожай, готовлю с ними всё, что можно. На годовщину свадьбы решила порадовать мужа вкусным тортиком, простым, но чтобы обязательно с яблоками. За основу взяла самое простое сметанное тесто, а яблочный крем стал результатом эксперимента. Получилось довольно быстро, ароматно и очень вкусно.
- 14 октября 2015, 11:16
- 6482
Сметанник с яблочным кремом "Осенний"
Ингредиенты для «Сметанник с яблочным кремом "Осенний"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крем
- Яблоко — 500 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана (С горкой) — 3 ст. л.
- Корица (По вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3451 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
145.6 г |
углеводы
479.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Сметанник с яблочным кремом "Осенний"»:
Крем: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воду и 2 ст. л. сахара, поставить тушить на медленном огне до мягкости. Когда яблоки готовы, снять с огня, сделать пюре блендером. В 1 стакан молока до давить муку, тщательно размешать. Подогреть еще 1 стакан молока, влить молоко с мукой и проварить до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Загустевшее молоко смешать с яблочным пюре, добавить сливочное масло, смешанное с оставшимся сахаром, сметану, корицу.
Готовый корж разрезать, прослоить кремом, дать немного пропитаться.
P.S. выпекала в новой форме, большего диаметра, тесто легло тонким слоем, поэтому выпекала не 40 минут, а около 30, и я сделала в итоге еще один корж, чтобы тортик был повыше, хотя подходит тесто хорошо. Количество сахара в креме зависит от сладости яблок, у меня были очень сладкие, поэтому добавляла не очень много, с другим сортом может понадобиться больше, вообще, количество ингредиентов в креме приблизительное, потому что делала его по наитию, пробуя на вкус и добавляя то, чего казалось не достает для вкуса
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года tikl_Evgenia #
4 февраля 2016 года Motokoshka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tikl_Evgenia #
16 октября 2015 года GLAVBYX #
торт супер. крем буду такой делать, мне понравился
23 октября 2015 года Motokoshka # (автор рецепта)
15 октября 2015 года elvasbu #
23 октября 2015 года Motokoshka # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Ска3о4ка #
23 октября 2015 года Motokoshka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года natal eremina2015 #
14 октября 2015 года natal eremina2015 #
14 октября 2015 года Ирушенька #
14 октября 2015 года Motokoshka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 октября 2015 года Motokoshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: