Кассуле́ (Cassoulet) - французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда "кассоль" или "кассолетка", в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!
- 14 октября 2015, 12:05
- 2019
Жареная семга с кассуле
Ингредиенты для «Жареная семга с кассуле»:
- Семга — 400 г
- Фасоль (белая + красная) — 1,5 стак.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Соль (морская) — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
- Базилик (сушеный, к рыбе)
- Тимьян (сушеный, к фасоли)
- Бульон (рыбный от семги) — 1 стак.
- Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (к рыбе) — 1 щепот.
- Лимон (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2039.4 ккал |
белки
168.4 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
189.4 г |
Порции | |||
ккал 1019.7 ккал |
белки 84.2 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Жареная семга с кассуле»:
-
Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить;
Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут;
Фасоль получается полу готовая; -
Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;
-
Из кости сварить бульон;
-
Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;
-
К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;
-
Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;
-
Пока готовится кассуле:
Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз;
Обжарить до осветления цвета рыбы снизу;
Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу; -
Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;
-
Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года stark2 #
17 октября 2015 года veronika1910 #
16 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
С удовольствием идеи возьму на вооружение в свой арсенал!
Прекрасный рецепт!Насыщенно,гармонично и красиво!
16 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года chudo #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Аллочка-уралочка #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Людмила НК #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года мисс #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Ирушенька #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Елена-13 #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года luneva_e #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mizinka #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: