Блюдо идеально подойдёт для завтрака, нравится и взрослым и деткам, а уж если у вас с утра пораньше гости, то такая корзиночка к чаю будет очень уместна!
- 14 октября 2015, 13:16
- 4345
Яйцо в корзиночке
![Рецепт: Яйцо в корзиночке Рецепт: Яйцо в корзиночке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/14/54/1310171_48238-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яйцо в корзиночке»:
- Яйцо куриное
- Хлеб
- Сыр плавленый (или масло сливочное, или сыр типа Филадельфия)
- Бекон
- Зелень
- Сыр мягкий
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Яйцо в корзиночке»:
-
Приготовить все ингридиенты.
Нам понадобится форма для маффинов.
Хлеб я обычно беру тостерный, он мягче обычного. -
Вырезать кружочки, диаметром чуть меньше, чем дно каждой формочки.
-
Обрезать корочки со всех сторон.
-
Затем разрезать кусочек хлеба пополам.
-
Каждый кусочек намазать плавленым сыром (или сыром типа Филадельфия, можно просто сливочным маслом.)
Кол- во зависит от вкусовых предпочтений.
Мы любим хрустящие корзинки, поэтому я смазываю хлеб немного. -
Форму для маффинов смазать растительным маслом (обильно). Можно сливочным.
На дно каждой формы выложить кружочки. -
Сформировать из кусочков хлеба корзинки.
-
Выложить бекон.
-
На дно корзинки насыпать зелень (у меня обычно зелёный лук)
-
Далее- тёртый сыр.
-
Аккуратно "вливаем" в каждую корзинку яйцо.
(если у вас формы маленького размера, то можно использовать перепелинные яйца).
Отправить в разргретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
-
Подавать блюдо горячим.
![](/data/cache/2015oct/14/09/1310196_26208nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/14/09/1310197_20061nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/14/10/1310198_22726nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/14/11/1310199_25905nothumb500.jpg)
Приятного аппетита и хорошего дня!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года Nat W #
3 февраля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
[+5]19 октября 2015 года гурман1410 #
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года elvasbu #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Natysinka #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mariana82 #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Елена-13 #
14 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года EvilCat #
14 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Елена Юровна #
14 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года max7790 #
14 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: