• 10 сентября 2008, 17:04
  • 134190

Пьяные горшочки

Рецепт: Пьяные горшочки

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Пьяные горшочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
872.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
1 г
углеводы
99.6 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пьяные горшочки»:

  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

  • Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.

  • На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.

  • Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.
    Тушить так мясо 6-8 минут.

  • Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.

  • В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.

  • Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.

  • Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.

  • В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяные горшочки
Рецепт: Пьяные горшочки

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Ингредиенты для «Пьяные горшочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
это очень очень вкусно спасибо за рецепт мои гости были в восторге
Не хочу обижать автора, но у нас был опыт приготовления на НГ подобного блюда, только в форме большого размера, рецепт был от Ольги Матвей, я никогда не ела такой гадости и никогда не слышала столько негатива про свою стряпню. И виной всему именно пиво. Да хотите вы мясо тающее во рту используйте минеральную воду, вот тогда вас действительно по
хвалят и детям такое можно есть, а вот кормить детей пивом....
Ну то, что у вас получилась гадость, ещё ни в коем разе не говорит о том, что рецепт гадость. Я неоднократно готовил и свинину и говядину (чаще) в пиве. Предпочитаю тёмное. В чешской кухне вообще довольно много рецептов с применением пива. ? при таком приготовлении алкоголь не остаётся, хоть драггером проверяй. Ну а если вы хотите унифицировать блюда и под себя и под детей, то вам точно не к таким рецептам вообще.
Если вы любитель пива и горечи в еде, то вам это и нравится, а я написала реакцию на блюдо своей семьи, а нас 4-ро + гости за НГ столом тоже не были в восторге. На вкус все фломастеры разные.
Ааааа... Понятно. Признать, что просто фигово приготовлено было никак. Ну да, все дураки, множество рецептов были придуманы "любителями горечи". ? вообще-извращенцы. Вот минералка-это да!
Значит рецепт фиговый, а любители пива и пивного живота это да, вы самые умные.
Не хочу обижать автора, но у нас был опыт приготовления на НГ подобного блюда, только в форме большого размера, рецепт был от Ольги Матвей, я никогда не ела такой гадости и никогда не слышала столько негатива про свою стряпню. И виной всему именно пиво. Да хотите вы мясо тающее во рту используйте минеральную воду, вот тогда вас действительно по
хвалят и детям такое можно есть, а вот кормить детей пивом....
Круть. Один вопрос: из написанного количества ингредиентов сколько горшков получается?
Замечательный рецепт, спасибо! Следующий раз обязательно попробую с темным пивом и говядиной. В этот раз была нежирная свинина со светлым. Должно быть, открыта новая глава в моей кулинарной практике.
Приготовила вчера на ужин.Муж и сын оценили высшим балом. Готовить не сложно,очень ароматное и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт .За неимением духовки готовила в аэрогриле
Я люблю пиво, мясо и картошку. Но ЭТО блюдо есть противно...
Спасибо за рецептик, искала что-то новенькое в горшочках и ваш очень заинтересовал единственное я добавила немного зелени порубленной на картошечку и пиво взяла темное- муж любитель. получилось ну ооочень вкусно и ароматно А главное очень просто готовится.
Очень интересный рецептик. Надо попробовать приготовить)))
Новый вкус. Интересный. Картофель немного горчил, но это добавляло пикантности какой-то блюду. Для это и надо добавлять приправы для картофеля, чтоб не сильно горчил. Зато мясо получилось, ну даже словами не передать, смак . Будем готовить и дальше. Блюдо на вкус все таки более взрослое. Но если ваш ребенок гурман, то и может понравится. Алкоголя нуль, от пива (да я бы и не поняла, что там пиво есть, если бы сама не вливала его) и следа не остается, есть только аромат, и то я бы не назвала его пивным.
Спасибо за разнообразие нашей кухни
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Вы правы, блюда в горшочках не могут быть невкусными!
Мужу очень понравилось. Но есть надо обязательно ложкой, вместе с бульоном, в нем весь вкус.
Да, Вы правы, в бульоне весь вкус и аромат.
Муж, когда поставила ему горшочек, спросил - есть то можно? Ато мне за рулем сейчас ехать Съел два, вкусно Спасибо за рецепт!
На здоровье! Там алкоголя не остается совсем, только пивной аромат
а духовку на сколько градусов надо разогреть?
180-200.
Спасибо, я еще новичок по приготовлению блюд в горшочках.
Вернее, я их только в прошлые выходные приобрела ))
еще зависит от духовки,но со временем Вы приноровитесь готовить в своих горшочках.
Супер, забираю! Только вчера готовил в духовке курочку в пиве, ну, а завтра сделаю Ваши "Пьяные горшочки"
Кстати, аромат стоит - невероятный!!!
Ну и как горшочки? Все получилось?
Иначе и быть не может!!!
Здорово!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
здорово.выглядит апетитно.забираю )
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится!
а пиво сильно чувствуется? или оно выпаривается в процессе запекания?
легкий аромат пива остается, но для меня в этом изюминка этого блюда.
понятно,спасибо вам за ответ.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки