• 14 октября 2015, 13:35
  • 57889

Чеснок по-провански

Рецепт: Чеснок по-провански

Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Чеснок по-провански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
51 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Чеснок по-провански»:

  • Чеснок разобрать на дольки

  • В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок

  • В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный

  • Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок, встряхивая сотейник, около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным.

  • Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина, по желанию - добавить соль

  • Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой. Лавровый лист при подаче удалить

Такой чеснок можно подавать теплым и холодным. Он может служить самостоятельной закуской. Его можно подать как гарнир к жареному мясу или использовать как добавку к салату или супу








Но самое вкусное - это положить его на кусочки багета, вместе с маслом, в котором он готовился..



И слегка раздавить его ножом... Он будет внутри кремовой консистенции... это невероятно вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеснок по-провански
Рецепт: Чеснок по-провански

Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!

Ингредиенты для «Чеснок по-провански»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чеснок по-провански» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт. Это бомба!!! Я точно буду готовить такой чеснок. Это очень и очень вкусно.
Если чеснок по-провански, то и травы скорее всего должны быть по-провански. Сушеные по умолчанию
смесь - розмарин, тимьян, базилик, шалфей, орегано, чабер - является одной из вариаций прованских трав! В чем суть вашего комментария?
Спасибо большое за такую вкуснятину. Никогда бы не думала, что из таких простых продуктов получится так вкусно. Обязательно буду говить ещё.
мне очень приятно, что закуска пришлась вам по вкусу.
Чудесно получилось! Спасибо большое за рецепт! Вкусно!
Вика, спасибо огромное за отчет
Очень вкусно и ароматно! Какой запах по всей кухне стоял, МММ..... получилось все в точности как на фото, советую тем, кто сомневается попробовать это блюдо. У меня проблема с консистенцией некоторых вещей. Мягкий чеснок раньше не могла взять в рот... ни варёный, ни жареный, тут же меня это не смущает совсем. А масло, да просто божественное. Из специй добавляла свежесорванный розмарин, свежеоткрытый лавровый лист и сушёный базилик.... вино было мускат, ну нет у нас сухого... чеснок был молодой, все вышло просто пальчики оближешь. Конечно это не полноценное блюдо, для закуски весьма не плохо.
Огромнейшее Вам спасибо за такой подробный комментарий и Ваши впечатления. Мне очень приятно, что эта закуска пришлась по вкусу
Очень интересный рецепт. Спасибо! Вопрос- можно ли такой чеснок приготовить в прок? Выросло много чеснока. Не знаю как его сохранить.. Мариновать, сушить, запекать?
я такой чеснок впрок не готовила, не представляю как его сделать.
Но чеснок, по-моему и так храниться прекрасно. Сложите его в 3х литровую банку, уберите в шкаф и он будет храниться почти до весны
Аплодирую стоя! Создать из простого чеснока такой изыск!!! Великолепно с багетом, а запеченая тыква с этим кремовым ароматным чесноком превращается в деликатес. Настоятельно рекомендую попробовать.
Оооо, Лена, какой ты рецепт нашла классный ! Оказывается, он у меня в КК лежит на верхней полке !!!
Срочно пробуйте! Я два дня подряд готовлю и не могу остановится. А масло какое ароматное получается...
я уже представляю!!!
Ответ для Елена Бельтан
Леночка, как красиво! Благодарю от всей души за чудесное фото, доверие и похвалу рецепта!
Ответ для Елена Бельтан
Лена, какой аппетитный чесночек у Вас получился!! Спасибо за наводку на такой интересный рецепт!!!
Благодарю. Для меня это открытие года! Сейчас уже наловчилась, и он получается беленький как у автора, кремовой консистенции, протомленный в масле с прованскими травами. С подсушенным багетом - для меня прямо наркотик
Вы так красиво описали!стоит попробовать
Конечно! По крайней мере обогатите свои вкусовые ощущения.
Ответ для Елена Бельтан
Какая Вкуснота, Леночка!!! Класс!!!
А то! А уж с бокалом вина...)
Очень понравился рецепт. Вино заменила уксусом+сахар. Делала полпорции, а в следующий раз приготовлю двойную порцию. Автору рецепта спасибо
спасибо!
Тоня, спасибо за вкусный, ароматный, чудесный рецепт!!!
Просто супер!!! Добавляла винный уксус.
Надюша, красота какая, представляю, какой аромат
Спасибо, солнышко!
Очень ароматный, вкусный, возможно с вином ещё вкуснее!
Обязательно буду повторять!
Ответ для nadin0930
очень рада, что понравилось
Ответ для nadin0930
Надюша роскошное фото,умничка-МАСТЕР
Танюша, огромное спасибо!
Ты меня порадовала и смутила
Ответ для nadin0930
ОООО,что-то я проморгала эту вкуснотень
Да разве возможно всё увидеть? Столько всего!
это точно,на работе сижу выбираю,что вечером приготовить,как насмотрюсь "готовим вместе",так планы сто раз меняются
А ещё, когда комменты прикольные, вообще забудешь, с чего начинала!
это точно
Спасибо за необычный рецепт, все получилось. Неожиданный вкус -напомнило картофель с нежным чесночным ароматом. Белого сухого вина, правда, не было, пришлось Кагор добавить. Вся семья заценила, слопали и хвалили👌
спасибо
ООО! Это блюдо для меня! Уношу в К К!
Спасибо!
на здоровье!
Наконец-то я добралась до этого рецепта)) Не сложное приготовление, вместо вина у меня был яблочный уксус, слегка разбавленный водой с добавлением чуть-чуть сахара. Получилось ароматно, вкусно, изысканно. Очень понравился рецепт.
Тоня, спасибо большое за интересный рецепт!
Класс!!! И я хочу такой чесночок!!!
Наташенька, все в твоих руках Спасибо большое за внимание!
Леночка, скажите, очень мягкий чеснок получается???
Наташа, мягкий, кремообразный))
спс) поняла...
Ответ для Леночка 53
Лена, как я рада, что пришелся по вкусу чесночок!! Спасибо за доверие и фото!!!
Ответ для Леночка 53
Леночка!Какая фотка классная,такая располагающая к покушать
Вот и располагайся и угощайся Спасибо, Алечка, за внимание и похвалу
Спасибо за угощение
Ответ для Леночка 53
Леночка прекрасное фото
Танюша, спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Леночка, спасибо огромное! Без твоего фото пропустила бы такую вкуснятину!
Фото - СУПЕР!
Наденька, спасибо большое за внимание и похвалу Как я рада, что смогла быть полезной
Никто есть не стал, все выкинули. Жутко невкусно, може т быть из- за того, что чеснок свой, не китайский. Не знаю, как поставить отрицательную оценку, я бы поставила максимальную.
я тоже делала из своего чеснока. Тут дело не в происхождении чеснока. Возможно, просто это не Ваше блюдо.

Отрицательную оценку Вы можете поставить под надписью: "Я хочу". Далее: "оценить" и там влепить самый жёсткий минус
жёсткий минус Круто ,Тонечка
ну хочет человек поставить минус- пусть ставит. Чтобы не говорили про то, что тут только розовые сопли. Я за справедливость
Всем не угодишь это точно и конечно "хозяин -барин" ,просто очень улыбнуло сочетание минуса жёсткого . практически выпороть
Очень понравилось. Спасибо за рецепт. Только я вот еще в конце немного лимонного сока добавила, буквально несколько капель, так как-то больше по вкусу пришлось
да, с лимонным соком думаю будет неплохо
Отличный чеснок
спасибо
Очень вкусно! Попробовали и с супом, и с салатом, и на хлеб. Объедение! Спасибо за рецепт!
огромное спасибо за чудесное фото и за доверие!
Спасибо за рецептик! Попробовала чесночок и нам понравилось, правда вина не было, добавила ликера - в результате слишком сладко было. В следующий раз буду делать с вином.
ну ликёр, конечно, это Вы махнули сгоряча


СПасибо за Ваш опыт и чудесное фото! Мне очень очень приятно!
Да, это было лишнее... Я вообще-то на вино рассчитывала, а оно удивительным образом куда то испарилось Вот в процессе и импровизировала... Зато дети оценили
ну опыт вещь такая... Иной раз перемудришь вроде, а получается вкусно
Антонина спасибо огромное за рецепт,сделала пробную партию,теперь буду готовить постоянно.Ароматно,пикантно.
Танюш, спасибо большое за чудесное фото!
Ответ для mtata
Танечка, какую интересную закуску приготовила! заинтриговала!
Ответ для mtata
Танюша, какие соблазнительные зубчики! Прелестное фото!
Иришечка спасибо большое ,что то я в КН к ним отнеслась скептически,а сейчас сделала для салатика,очень понравился
Ответ для mtata
Танюша, ох, какой аппетитный чесночок!
Светочка твой салатик врезался в голову,а к нему нужен был чесночок,вот и приготовила сразу два отчета,спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, отменная закуска, ароматная !!!
Галочка я его в свеклу использовала
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки