Предлагаю вам попробовать знаменитый французский пирог Сlafoutis с интересным кисло-сладким вкусом крыжовника и ароматом цитруса!
- 14 октября 2015, 14:16
- 2589
Клафути с крыжовником и мандарином
Ингредиенты для «Клафути с крыжовником и мандарином»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Крыжовник (консервированный в сиропе) — 1 стак.
- Мандарин (сладкий, крупный, без косточек со сладкой кожурой) — 4 дол.
- Масло оливковое (для смазки формы)
- Печенье (крошка, для посыпки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
873.6 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
165 г |
Порции | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Клафути с крыжовником и мандарином»:
-
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно вводить молоко, муку (просеянную), разрыхлитель;
-
Форму смазать маслом, присыпать крошкой печенья;
-
Крыжовник освободить от сиропа (его можно разбавить водой и пить - очень вкусно!)
-
Выложить ягоды на дно формы;
-
Залить жидким тестом и сверху добавить тонкие дольки мандарина;
-
Выпекать при 210 градусах до сухой лучины, примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку;
-
Я использую метод двойного перевертывания для переноса пирога в сервировочную тарелку;
-
Подавать в теплом или остывшем виде!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
17 октября 2015 года veronika1910 #
17 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
АРОМАТНО и НЕЖНО!
16 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Гуррикап #
15 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2015 года мисс #
15 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Елена-13 #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111214/
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: