Этот блюдо меня научила готовить свекровь, и у них это называется "клёцки из варёной картошки". Но, конечно, все сейчас скажут, что это не клёцки, а зразы или ещё что-нибудь... Может кто-то знает как это блюдо называется правильно? Но от того как его назвать, блюдо не станет менее вкусным)) У нас в семье такие "клёцки" готовят обычно на какие-нибудь праздники или застолья. Попробуйте, надеюсь рецептик придётся Вам по вкусу)))
- 14 октября 2015, 18:38
- 12477
Картофельные зразы "Клецки"
Ингредиенты для «Картофельные зразы "Клецки"»:
- Картофель — 2 кг
- Крахмал (Из расчёта на 4 части картофеля 1 часть крахмала)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (средних) — 3 шт
- Соль
- Перец душистый (Молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2918.1 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
450.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картофельные зразы "Клецки"»:
-
Отваренный в мундире картофель очистить
-
Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей
-
Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал.
-
Вернуть тот картофель, который выняли ранее, в ту же ёмкость и ещё добавить туда 3 яйца и соль (по вкусу). Всё перемешать в однородную массу.
-
Приготовить начинку: к фаршу добавить измельчённую луковицу (я натираю на мелкой тёрке), соль, перец и перемешать
-
Теперь берём немного картофельной массы (что бы не прилипала к рукам, смочить их водой) и кладём немного фарша
-
Формируем "клёцку". И делаем все остальные так же.
-
Обжариваем на растительном масле под крышкой с одной стороны, снимаем крышку и дальше жарим до румяной корочки.
-
Подаём горячими со сметаной! Да, "клёцок" получается довольно много. Сырые можно хранить в холодильнике или даже в морозилке
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Василекюлек #
14 ноября 2015 года semikina83 #
29 октября 2015 года Наталья Захарова 1 #
30 октября 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Наталья Захарова 1 #
30 октября 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Аллала #
29 октября 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Z-a #
17 октября 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Feya60 #
15 октября 2015 года premium #
15 октября 2015 года yul3696 #
15 октября 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года iren0511 #
15 октября 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Оля Сызрань #
14 октября 2015 года suliko2002 #
14 октября 2015 года зарид диаваль #
14 октября 2015 года Кир Рояль #
14 октября 2015 года navia #
15 октября 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Инна Петрашко # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Kleine Hase #
14 октября 2015 года Kleine Hase #
14 октября 2015 года Оля-Olga 96 #
14 октября 2015 года Kleine Hase #
14 октября 2015 года Кир Рояль #
15 октября 2015 года Kleine Hase #
15 октября 2015 года Кир Рояль #
15 октября 2015 года Kleine Hase #
15 октября 2015 года Кир Рояль #
15 октября 2015 года Kleine Hase #
15 октября 2015 года Кир Рояль #
16 октября 2015 года Kleine Hase #
14 октября 2015 года lilina #
14 октября 2015 года галочка59 #
15 октября 2015 года Ска3о4ка #
15 октября 2015 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: