• 14 октября 2015, 21:34
  • 23540

Тыквенная каша с кускусом

Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу - кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Тыквенная каша с кускусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
34.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

  • Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

  • Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
    Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

  • В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
    Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.



Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные... Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус - это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша с кускусом
Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу - кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Ингредиенты для «Тыквенная каша с кускусом»:

Фотографии «Тыквенная каша с кускусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простая, быстрая каша. Вкусно на завтрак.
Каша вкусная, очень понравилась. Спасибо!
Мне кус-кус нравится в любом приготовлении, а с тыквой не доводилось готовить. Вкусная каша получается. Спасибо, Ольга!
Лорик, я тоже люблю кус-кус, а у тебя такая кашка-симпатяшка!
Спасибо, Леночек! Отлично для разнообразия тыквенной каши. Вкусно и полезно. Можно курагу добавить к этой кашке.
Готовила в качестве гарнира несладкий вариант.Очень вкусно и неизбито!Новый вариант использования любимой тыквы!Спасибо за рецепт
Это хороший вариант гарнира! Благодарю Вас за доверие!!!
Пришла сюда по твоей наводке Жени, очень люблю кус-кус и тыкву, поэтому теперь мечтаю попробовать твою кашу.
Буду очень рада, если и тебе она понравится, Танюш!
Олечка, вот здесь еще пара фоток: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294910#p294910
Супер-аппетитные фото!!! Спасибо, дорогая!!!
Я рада, что тебе понравилось.
Олечка, прости меня засранку. Твоя каша пришлась нам по вкусу и готовлю ее почти постоянно. Но вот отчет размещаю только сегодня. Из изменений: тыкву готовила на молоке (делала и на воде), но на молоке нам больше понравился этот вариант каши. Огромное тебе спасибо за простой и невероятно вкусный рецепт каши. На форуме "Хочу сказать спасибо" размещу еще несколько фоток.
Ой, Женечка, спасибо большое!!! А у приятностей не бывает срока давности... Пошла на форум...
Олечка, еще раз спасибо!
Ответ для JeSeKi
Женя, спасибо, что обмолвилась об этом рецепте в комментариях к рисовой каше. Я его пропустила, но благодаря тебе теперь обязательно приготовлю.
На здоровье, Танечка!
Замечательный рецепт! Спасибо!!!
И Вам спасибо!!!
Оля,вкусный рецепт
Вероничка, благодарю!
Я для себя тоже открыла замечательную крупу кус-кус. Обязательно приготовлю эту замечательную кашу. Спасибо за рецепт
Спасибо, Женечка!
Аппетитно!!!
интересная идея
Спасибо, Марианночка!
Так и хочется взять ложку( вот эту-красивую деревянную) и умять всю кастрюльку сразу Очень любим каши с тыквой,с кус- кусом не пробовала-есть к чему стремиться!
Спасибо большое! Я тоже очень люблю тыкву!
А-а-а! И почему я раньше не додумалась сделать кускус с тыквой??? БуМ пробовать! Спасибо!!!
Машуль, спасибо!
интересная идея! а на конкурс не подходит?
Спасибо, Айгуша!!! Ой, я уже утомилась от конкурсов...
Спасибо за рецепт. А то все никак не найду применения тыквы
И Вам спасибо! Ой, у тыквы много вариантов...выпечка, каши, запеченая, рагу... Главное, чтобы тыква была хорошая
Хороший рецепт я как раз собираюсь тыкву готовить малышу(ну и себе, муж не ест). Такой вариант тоже испробуем! А сегодня с пшеном на молоке)))
Я с пшеном тоже люблю! Пробуйте с удовольствием!
Тоже люблю кус-кус: добавляю его при приготовлении грибного супа или смеси замороженных овощей. Попробую и такой вариант! Спасибо за идею!
Леночка, и тебе спасибо за внимание!
Варить тыкву 20-25 минут, потом ее не нужно помять или пюрировать блендером для однородного состояния (чтобы не было комочков тыквы), а затем добавить кус-кус?
Я не пюрировала. Ориентировочно 20-25 минут, всё зависит от тыквы...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки