Просто белый дрожжевой хлеб
- 14 октября 2015, 23:34
- 5522
Белый хлеб обыкновенный
Ингредиенты для «Белый хлеб обыкновенный»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 0.5 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1682.6 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
363.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Белый хлеб обыкновенный»:
-
Развести сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (не горячей) воды. В этот раз дрожжи были Сафф-момент, можно любые другие
-
Добавить муку, соль и оставшуюся воду. Замесить тесто (можно ложкой, можно руками) и оставить его в теплом месте на 1 час
-
Тесто поднимется в 2 раза.
-
Перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Оставляем еще на 30 минут.
-
Тесто еще поднимется - теперь можно отправлять его в разогретую духовку.
У меня хлеб выпекается 35 минут при 200 градусах. -
После выпекания хлеб должен постоять еще в течение часа.
Но если очень хочется - можно и сразу попробовать -
В разрезе
Комментарии и отзывы
16 октября 2015 года Гетьман #
15 октября 2015 года kotmarsa #
15 октября 2015 года Katya76 #
16 октября 2015 года solnyshko m #
Насчет формовки - хлеб бывает формовой и подовый. Так формовой именно - "вывалить в чашу" , т.е. выложить в форму.
Рецепт, понятно, непритязательный. Но это - первый опыт. Фотографии замечательные, хлебушек румяный))
16 октября 2015 года Katya76 #
17 октября 2015 года solnyshko m #
Ржаной, ржано-пшеничный хлеб выпекают из влажного липкого теста формовым способом. И пшеничный хлеб выпекают формовым способом. Помните из детства - буханки белого хлеба с хрустящей румяной корочкой. У меня еще сохранилась мамина форма для хлеба на три буханки. Ничего вкуснее не едала! А Вы, видимо, пишите про хлебобулочные изделия типа багетов, плетенок и пр. из пшеничной муки. Тут я с Вами согласна - это формуется. Но это как раз подовые хлеба.
17 октября 2015 года Katya76 #
17 октября 2015 года solnyshko m #
17 октября 2015 года Katya76 #
20 октября 2015 года solnyshko m #
К сожалению не сфотографировала. В след. раз обязательно. Очень понравиась идея ставить опару на ночь в холодильник. Я примерно так же делаю - оставляю на ночь в холодной кладовке. Пеку в основном ржаной хлеб (бородинский) или ржанопшеничный с овсяными отрубями - домашние очень любят.
14 октября 2015 года gorelgena #
Вопрос - такого на сайте нет???????
"https://www.povarenok.ru/recipes/show/75556
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31882//" - и что про эти рецепты скажете?
14 октября 2015 года Оксана7531 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: