• 15 октября 2015, 0:02
  • 2345

Бланкет из курицы с тархуном

Рецепт: Бланкет из курицы с тархуном

Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, так как в свое время стал символом нового класса - буржуа. Своим названием бланкет обязан цвету мяса и соуса (фр. blanc - белый). Традиционно бланкет готовят из телятины, но с тех пор как Генрих IV объявил, что у каждой семьи должна быть возможность в воскресенье угоститься курятиной, французы изобретают чудесные способы приготовления своих цыплят. В независомости от того, из чего вы готовите бланкет: телятины, курицы или белой рыбы, - неизменным должен оставаться белый соус из бульона, смешанного со сливками и желтками. (информация из интернета)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бланкет из курицы с тархуном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.4 ккал
белки
290.2 г
жиры
190.8 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Бланкет из курицы с тархуном»:

  • Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

  • Обжарить куриные куски на разогретом растительном масле до золотой корочки.

  • Лук и морковь очистить, морковь вымыть. В сотейнике обжарить нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь в течении 3-4 минут. Можно обжарить на том же масле, на котором обжаривали курицу.

  • Грибы промыть, разрезать на 4 части (если маленькие) или ломтиками. Добавить к моркови и пассеровать еще 5 минут. Добавить вино и дать ему выпарится пару минут.

  • Положить в сотейник с овощами обжаренные куски курицы, добавить 500 мл горячей воды, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

  • Пока курица тушится смешать сливочное масло с мукой, в сливки добавить желтки и размешать для однородности, из лимона выжать сок.

  • Тархун промыть, стряхнуть и мелко нарезать.

  • Готовую курицу вынимаем из сотейника, достаем лавровый лист. В бульон добавляем масло с мукой, доведем до кипения и варим, помешивая 5 минут. Затем добавляем сок лимона и солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем сливки с желтками, постоянно помешивая. Добавляем тархун и выключаем огонь. По фото пыталась передать густоту фото, жаль аромат нельзя передать.

  • Можно вернуть курицу в соус и прогреть. Или раскладываем курицу по тарелкам и поливаем соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланкет из курицы с тархуном
Рецепт: Бланкет из курицы с тархуном

Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, так как в свое время стал символом нового класса - буржуа. Своим названием бланкет обязан цвету мяса и соуса (фр. blanc - белый). Традиционно бланкет готовят из телятины, но с тех пор как Генрих IV объявил, что у каждой семьи должна быть возможность в воскресенье угоститься курятиной, французы изобретают чудесные способы приготовления своих цыплят. В независомости от того, из чего вы готовите бланкет: телятины, курицы или белой рыбы, - неизменным должен оставаться белый соус из бульона, смешанного со сливками и желтками. (информация из интернета)

Ингредиенты для «Бланкет из курицы с тархуном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибки!
Какая вкусная курочка на ужин!
Небанальный рецепт и красивые фото!
Спасибо,Жанночка!
очень аппетитно!
Большое спасибо!
Аленушка, прекрасная курочка!
Спасибо,Машенька!
Замечательный рецепт!
Спасибо,Танечка!
Конечно, это оооочень вкусно
Спасибо,Ирочка!
Вкусное и ароматное блюдо!
Большое спасибо,Лилечка!
Курочка - объяденье!!!
Спасибо,Стасенька!
ах как вкусно!!!
Спасибо,дорогая!
Вкуснятина! Фото супер!
Огромное мерси!
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Очень достойная птичка! Даже к празднику, гостям очень понравится!
Спасибо,Танюша!
Алёна, очень красиво и очень вкусно!
Спасибо,Наташенька!
изумительно, в моём вкусе
Благодарю,Светик!
Обожаю тархун! Конечно это вкусно!
Спасибо,Леночка!
Вкуснотиша какая!! Чудесные фотографии!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки