Для меня кухня Прованса самая вкусная, яркая и невероятно ароматная, вообщем как и сам Прованс. Благодаря этому рецепту, на цуккини я взглянула совершенно по новому. Техника приготовления не дает цуккини стать водянистыми и развариться, а удачное сочетание ингредиентов делает это на первый взгляд простое блюдо, потрясающе вкусным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
- 15 октября 2015, 0:13
- 3004
Соте из цуккини по-провански
![Рецепт: Соте из цуккини по-провански Рецепт: Соте из цуккини по-провански](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/14/56/1310994_17819-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Соте из цуккини по-провански»:
- Цуккини — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (средние) — 2 зуб.
- Крошка хлебная (с небольшим верхом) — 1 ст. л.
- Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
509.3 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
49 г |
Порции | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Соте из цуккини по-провански»:
-
Если цуккини молодые, небольшого размера, то просто промойте их и срежьте верхушку и кончик. Если цуккини переросшие то промойте, очистите их от кожицы, разрежьте на части и выньте мягкую сердцевину.
-
Бланшируйте цуккини в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, пока они не станут чуть менее упругими.
-
Выньте цуккини и сразу же опустите в холодную воду, слейте. Нарежьте цуккини вдоль в зависимости от толщины на 4-6 частей, затем нарежьте поперек на куски 2-3 см толщиной. Обсушите бумажным полотенцем.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем цуккини постоянно потряхивая сковороду, чтобы они размягчились и стали золотистыми.
-
Добавьте раздавленные и измельченные зубчики чеснока, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте встряхивая еще 2-3 минуты.
-
В конце добавьте рубленную зелень петрушки.
![](/data/cache/2015oct/14/54/1310985_15763nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/14/55/1310986_92791nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/14/55/1310987_85692nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2015 года veronika1910 #
17 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года elvasbu #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Aigul4ik #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Feya60 #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года мисс #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: