• 15 октября 2015, 3:48
  • 90659

Мясная запеканка "Хрюн Василий"

Рецепт: Мясная запеканка Хрюн Василий

"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Хрюн Василий"»:

Фарш

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4808 ккал
белки
87.5 г
жиры
188.9 г
углеводы
408 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Мясная запеканка "Хрюн Василий"»:

  • Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.

  • Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
    Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

  • Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.

  • Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

  • Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.

  • На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
    На него слоями - морковь, грибы.

  • Сверху выложить слой картофельного пюре.

  • Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.

  • Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.

Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов!



Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка "Хрюн Василий"
Рецепт: Мясная запеканка Хрюн Василий

"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Хрюн Василий"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясная запеканка "Хрюн Василий"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делала из фарша индейкм
Делала из фарша индейки
У меня скоро защита диплома , мне дали этого "Хрюн Василь", хотела спросить как и чем вы украшали блюдо на тарелки? какую именно тарелку вы брали на этого Василя ? И ещё один вопрос , когда вы ставили запекать вы прокалывали его вилкой что бы он не трескался ?
У меня скоро защита диплома , мне дали этого "Хрюн Василь", хотела спросить как и чем вы украшали блюдо на тарелки? какую именно тарелку вы брали на этого Василя ? И ещё один вопрос , когда вы ставили запекать вы прокалывали его вилкой что бы он не трескался ?
Здравствуйте.
Зачем делать столько много тесто для ушей, носа и хвоста? Или что-то недвписяно?
очень хочется приготовить хрюшу на день рождения и поэтому такой (может странный) вопрос - какого размера его примерно лепить? ну чтоб не расплылся или как шарик не вышел) все таки не дома кушать)
Спасибо за рецепт. Очень хотелось попробовать, но все не получалось. И вот вчера у мужа было д.р., рискнула и не прогадала.Очень вкусно получилось.Только очень торопилась и про хвостик забыла . Мужу очень понравилось. он даже совместные фото делал с хрюном.
Делала без грибов,потому что для детей. И весь Вася у меня растёкся по форме почему-то.Но всё равно получилось необыкновенно вкусно,хоть и непрезентабельно! Спасибо большое автору за рецепт!!!!
Очень-очень вкусный Вася! Такой вкусной мясной запеканки я еще не ела! Огромное спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо. Сделала вчера на свой день рождения. Делала большого, из расчета на 2 кг фарша. Гости были в восторге. Рецепт в распечатанном варианте разлетелся еще по 7 кухням. На приготовление ушло порядка 1,5 часа, из которых 40 минут в духовке.
Shikarnaja xriushka ja francuzov udivliala, Francija za vkusnyj recept merci
Просто СУПЕРзапеканка. Делала недавно. Остались все очень довольны... понравилось всей моей семье... Очень интересная подача и идея. СПАСИБО огромное
Какая красота !!!!
Какая красота !!!!
Наташа Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво!!!!
И у меня хрюшка растрескалась прям на мордахе, гости предположили, что он об’елся Но блюдо всем пришлось по вкусу! Спасибо.
Спасибо! Сделаем!
Круто! Килограмм чистого мяса.............
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки