Квашеный перец, фаршированный луком и морковью, вполне можно назвать деликатесной зимней овощной закуской. Пикантный, слегка острый вкус плюс очень аппетитный вид. Эта закуска украсит любой стол.
- 15 октября 2015, 11:23
- 18871
Квашеный перец, фаршированный овощами
Ингредиенты для «Квашеный перец, фаршированный овощами»:
- Перец болгарский (2000 г после обработки) — 3000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Соль — 50 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок — 10 зуб.
- Укроп (сухой) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3343.3 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
211.6 г |
углеводы
302.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Квашеный перец, фаршированный овощами»:
-
Болгарский перец желательно взять поздних сортов, мясистый и сладкий. Хорошо, если он будет разного цвета - зелёный, жёлтый и красный.
-
Перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена со всеми внутренностями. Ещё раз промываем водой. После этой обработки у меня осталось 2 кг перца (изначально было 3 кг).
-
Укладываем перец на противень и отправляем в духовку при 180 град Ц. Нужно добиться, чтобы перец просто немного размягчился, не более того. На это уйдёт около 5 минут.
-
Лук чистим и режем довольно мелко.
-
Морковь нарезаем на длинные тонкие брусочки.
-
Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде на растительном масле (взять треть стакана масла). Обжариваем буквально пару минут.
-
Лук с морковью перекладываем в миску, добавляем треть соли и треть чеснока (чеснок давить). Перемешиваем. Фаршируем перец - в каждую перчинку накладываем пару чайных ложек фарша.
-
Укладываем перец в подходящую ёмкость (стекло, пластик, керамика, эмалированная посуда). На дно хорошо бы положить зонтики укропа, листья хрена. Слои перца пересыпаем оставшейся солью и резаным чесноком. Заливаем растительным маслом. Накладываем гнёт (придавливаем чем-нибудь тяжёлым) и оставляем в прохладном месте (можно и в комнате) на сутки. Овощи должны пустить сок. Убедившись, что перец полностью покрыт выделившимся соком и маслом, убираем перец на холод (желательно, чтобы температура была не выше 4 град. Ц). Перец будет готов через 3-4 недели. Если держать его при температуре 0 - 4 град. Ц, то он будет храниться до самой весны.
Очень вкусная, аппетитная закуска. Об этом и по фото легко догадаться, а уж если по-настоящему отведать перчика - впечатление незабываемое.
p.s. При более высокой температуре (10 - 12 град. Ц) перец будет готов быстрее, но зато и быстро перекиснет. Впрочем, если перца приготовить немного, то до этого дело не дойдёт, это точно
Комментарии и отзывы
20 октября 2015 года Кадровичка #
20 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
16 октября 2015 года в744нт #
16 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mariana82 #
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Ирушенька #
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Noname7773355 #
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mozaika17 #
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mozaika17 #
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года mozaika17 #
Через четыре, результат совсем!!!! Не понравился. Увы!!!! Прям рылала!!!
Чтобы не выбрасывать, решила абы как исправить. Перекрцтила все, добавила сахара и соли. Вышла достаточно интересная закуска, которую смели в два счёта. вот, как то так.
21 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Гуррикап #
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года para_gn0m0v #
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года AlenaF #
В одной далекой и очень прекрасной стране это вообще национальное блюдо, все хозяйки так квасят перец с овощами на зиму.
В нашей семье готовим такой перец в двух вариантах - без чеснока но с капустой и с чесноком.
Спасибо за прекрасный рецепт!
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года NIKOLAEVA LJUDMILA #
18 октября 2015 года AlenaF #
15 октября 2015 года Aigul4ik #
15 октября 2015 года mozaika17 #
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Angel-Wise #
15 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: