• 15 октября 2015, 11:23
  • 18871

Квашеный перец, фаршированный овощами

Рецепт: Квашеный перец, фаршированный овощами

Квашеный перец, фаршированный луком и морковью, вполне можно назвать деликатесной зимней овощной закуской. Пикантный, слегка острый вкус плюс очень аппетитный вид. Эта закуска украсит любой стол.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеный перец, фаршированный овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
211.6 г
углеводы
302.6 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Квашеный перец, фаршированный овощами»:

  • Болгарский перец желательно взять поздних сортов, мясистый и сладкий. Хорошо, если он будет разного цвета - зелёный, жёлтый и красный.

  • Перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена со всеми внутренностями. Ещё раз промываем водой. После этой обработки у меня осталось 2 кг перца (изначально было 3 кг).

  • Укладываем перец на противень и отправляем в духовку при 180 град Ц. Нужно добиться, чтобы перец просто немного размягчился, не более того. На это уйдёт около 5 минут.

  • Лук чистим и режем довольно мелко.

  • Морковь нарезаем на длинные тонкие брусочки.

  • Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде на растительном масле (взять треть стакана масла). Обжариваем буквально пару минут.

  • Лук с морковью перекладываем в миску, добавляем треть соли и треть чеснока (чеснок давить). Перемешиваем. Фаршируем перец - в каждую перчинку накладываем пару чайных ложек фарша.

  • Укладываем перец в подходящую ёмкость (стекло, пластик, керамика, эмалированная посуда). На дно хорошо бы положить зонтики укропа, листья хрена. Слои перца пересыпаем оставшейся солью и резаным чесноком. Заливаем растительным маслом. Накладываем гнёт (придавливаем чем-нибудь тяжёлым) и оставляем в прохладном месте (можно и в комнате) на сутки. Овощи должны пустить сок. Убедившись, что перец полностью покрыт выделившимся соком и маслом, убираем перец на холод (желательно, чтобы температура была не выше 4 град. Ц). Перец будет готов через 3-4 недели. Если держать его при температуре 0 - 4 град. Ц, то он будет храниться до самой весны.

У квашеного перца - легко узнаваемый пикантный вкус. В меру острый, слегка резкий, кисловатый. Морковь и лук обогащают вкус закуски. Мякоть перца и лука довольно мягкая, морковь по-плотнее.



Очень вкусная, аппетитная закуска. Об этом и по фото легко догадаться, а уж если по-настоящему отведать перчика - впечатление незабываемое.



p.s. При более высокой температуре (10 - 12 град. Ц) перец будет готов быстрее, но зато и быстро перекиснет. Впрочем, если перца приготовить немного, то до этого дело не дойдёт, это точно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеный перец, фаршированный овощами
Рецепт: Квашеный перец, фаршированный овощами

Квашеный перец, фаршированный луком и морковью, вполне можно назвать деликатесной зимней овощной закуской. Пикантный, слегка острый вкус плюс очень аппетитный вид. Эта закуска украсит любой стол.

Ингредиенты для «Квашеный перец, фаршированный овощами»:

Фотографии «Квашеный перец, фаршированный овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Интересно, а можно и его в банки закатать на хранение?
Можно, конечно, и консервировать фаршированный перец. В магазинах есть такой. Только он не квашеный, а из свежих овощей. А если дождаться, когда свой, домашний, фаршированный перец заквасится и затем простерилизовать его и закатать - будет консервированный квашеный перец. Вы подали замечательную идею, как решить проблему хранения квашеного перца, квашеных баклажанов. Спасибо за комментарий
Михаил,прекрасный рецепт!
Спасибо, рад вашей оценке
Как любитель солений-квашений - забрию рецепт.
Надеюсь, перец вам понравится
Шикарный перец!
Спасибо
Очень красиво
Спасибо
Аппетитный какой перец!Красота!
Сппсибо
Вкуснятина
Вот,только что приготовила.Теперь на сутки оставляет при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Правильно я поняла? И ещё, сомневаюсь что перец выделит много сока. Сейчас и маслом не покрыт. Это нормально?
Всё правильно сделали. Чтобы овощи пустили сок, требуется время. Обычно достаточно суток. Перец нужно сверху как-то придавить гнётом. В тепле держим недолго для того, чтобы запустить процесс молочно-кислого брожения. Затем убираем перец на холод, чтобы брожение не было излишне интенсивным. Удачи вам и спасибо за поддержку
ох, жду с нетерпением результат! Обязательно отпишусь!
Ответ для mike_sv
Ну вот с опозданием, но отчитываюсь. Снимала пробы каждую неделю. Мой вывод: самый вкусный результат через две недели .
Через четыре, результат совсем!!!! Не понравился. Увы!!!! Прям рылала!!!
Чтобы не выбрасывать, решила абы как исправить. Перекрцтила все, добавила сахара и соли. Вышла достаточно интересная закуска, которую смели в два счёта. вот, как то так.
Оказывается, и так можно сделать
Какой необычный и интересный рецепт! Для меня это ново Очень хочется попробовать-такие закуски мы любим!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий. Сезон перца ещё не закончился, попробуйте приготовить
Подтверждаю, это восхитительная закуска!
В одной далекой и очень прекрасной стране это вообще национальное блюдо, все хозяйки так квасят перец с овощами на зиму.

В нашей семье готовим такой перец в двух вариантах - без чеснока но с капустой и с чесноком.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за комментарий. Вы мне напомнили про капусту. Действительно, это замечательный вариант фаршированного перца
Ответ для AlenaF
Пожалуйста,если ни тяжело,напишите рецепт перцев с капустой
Капусту трем на терке для капусты, ее берем , примерно, в два раза больше морковки. можно слегка обжарить, как и морковь и лук, (я этого не делаю). Смешиваем все ингредиенты... Далее по рецепту.
Удивительный рецепт! никогда такого не пробовала! Будет чем заняться в выходной!
Спасибо! удачи вам
М... вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки