Вкусные, сытные пирожки. Благодаря формовке начинка не вытекает, используем даже кислые яблочки! Тесто можно сделать заранее или использовать покупное слоёное, и тогда к вечернему чаю семья получит по внушительному вкусному пирожку)))
- 15 октября 2015, 11:25
- 25447
Французские пирожки с яблоками
Ингредиенты для «Французские пирожки с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Маргарин — 200 г
- Яблоко — 10 шт
- Изюм — 1 горст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для верха) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3810.6 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
543.2 г |
Порции | |||
ккал 762.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Французские пирожки с яблоками»:
-
Делаем тесто по рецепту Наташи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Маргарин отправить в муку. Я брала рецепт до исправления, когда в нём было слишком много муки (500 г), поэтому получилось очень крутое, но вкусное!
-
Порубить в крошку.
-
Добавить желток, сметану, соль.
-
Замесить тесто руками в колобок и отправить в холодильник в плёнке.
-
Через полчаса (или дольше) тесто готово к раскатке.
-
Пока тесто было в холодильнике, моем, чистим яблоки. У меня мелкие с жёсткой кожицей, поэтому и её срезала! Делим на кусочки.
-
Ставим на огонь в кастрюле с толстым дном, посыпаем сахаром. Томим до выпаривания жидкости.
-
Бросить горсть чистого сухого изюма и ещё потушить, помешивая, до размягчения яблочек. Начинку нужно остудить!
-
Половину теста раскатать тонко в прямоугольник и разрезать на широкие полосы. Сколько полос - столько и будет пирожков.
-
Затем полосы разрезать пополам, на верх и низ пирожков.
-
Делаем примерку. На верхнем слое делаем надсечки в центре.
-
На нижние прямоугольники распределяем начинку горкой. По краю проводим мокрым пальцем.
-
Накрываем прямоугольниками с надсечками, прижимаем края и слегка укрепляем кончиком острого ножа по бокам.
-
Смазываем верх взбитым яйцом.
-
Выпекаем на смазанной тефлоновой форме или на пергаменте 20 минут при 180*.
-
Даём остыть, так как начинкой можно обжечься!
-
Подаём с молоком или к чаю, кофе)))
-
Очень вкусные пирожки, угощаю!!!
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года Вечерка #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Тамара Рыкалина #
19 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Cefi #
16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Cefi #
8 февраля 2016 года Armine P #
Я приготовила уже с готовым слоенным тестом, но в начинку добавила немножко грецких орехов, и корицы, а в место сахарного песка положила 2 ч.л. меда. после запекания оставшийся сок я отделила, и в конце выпекания пирожков, как только сняла жаровню всю оставшуюся медовою яблочную жидкость залила на пирожки, и опять на минутку поставила в духовку. Получается очень сочно. Как Наша Армянская Пахлава но с яблочным ароматом!!!!
P.S. К сожалению не могу добавить рисунок.
8 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Armine P #
25 января 2016 года nurgul tan #
28 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2016 года zapasnoemulo #
https://www.povarenok.ru/blog/show/47560/
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 января 2016 года zapasnoemulo #
22 декабря 2015 года mishel9991 #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Alexsa1973 #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Alexsa1973 #
28 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Alexsa1973 #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года elenasidorova6 #
24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года skovrolia #
23 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года skovrolia #
21 октября 2015 года дуэт #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Наталия2807 #
20 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Чистякова1706 #
20 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Frii #
20 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Милютина Елена #
20 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года obediente #
17 октября 2015 года Deva71 #
17 октября 2015 года obediente #
17 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Оксана Клеймёнова #
20 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: